Ingredienti per : Scaloppine ai capperi con cipollotti e scarola per 4 prs
- 8 fettine di lonza oppure petto di tacchino o di pollo
- 5 cipollotti freschi
- 1 cespo di scarola già pulita e lavata a pezzetti
- 80 g di capperi sotto sale
- 1 peperoncino fresco
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 ml di brodo vegetale
- poca farina
- sale e pepe
Procedimento
Mettete a dissalare in acqua fredda i capperi e lasciateli in ammollo almeno 15 minuti cambiando spesso l’acqua.
Togliete parte del gambo verde ai cipollotti e le radichette poi lavateli e affettateli fini.
Se non avete già pronta la scarola in frigo avanzata, eliminate dal cespo le foglie sciupate, spezzettate le foglie e poi lavatele bene e centrifugatele.
Battete le fettine di lonza fra due fogli di carta da cucina, infarinatele leggermente; lasciate spumeggiare il burro e l’olio in una padella capiente a fiamma vivace e rosolate le scaloppine da entrambi i lati, mettetele fra due piatti al caldo.
Aggiungete nel fondo di cottura della padella i cipollotti affettati, lasciateli stufare per qualche minuto, aggiungete il peperoncino a pezzetti, i capperi ed infine la scarola.
Mescolate bene lasciando che la scarola appassisca nel condimento, poi salate e pepate e unite il brodo caldo, semichiudete la padella e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, poi aggiungete le scaloppine e terminate la cottura ancora per 15 minuti a fiamma dolce, gli ingredienti dovranno essere cotti e il fondo di cottura non troppo liquido.
Servite le scaloppine ai capperi con cipollotti e scarola calde o tiepide, pietanza e contorno insieme.
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O mamma Lorenzo, ho fatto centro con questa semplice ricetta? Ti ringrazio tanto..un caro saluto e buon fine settimana!
Grazie Paola….gustose e saporite al massimo, un’abbraccio!
Ciao Silvietta, insolit ma di un buono incredibile…buon fine settimana e grazie!
non sai quanto mi invogliano queste scaloppine, un abbraccio SILVIA
buono, veloce e completo , bravissima
Mi alzo in piedi ed applaudo al vedere così tanta gustosità e così tanta delicatezza, annoto, compliments 🙂