Dessert ricotta e yogurt ricetta facile e veloce
Ingredienti 4 coppe
- 400 g di ricotta di latte intero
- 2 vasetti da 125 g di yogurt alla vaniglia
- 8 amaretti sminuzzati
- 7 cucchiai di zucchero semolato
- codette di cioccolato oppure scagliette come preferite
- qialche biscotto al cioccolato o cialde da gelato
In una ciotola mettete la ricotta asciutta senza siero, (semmai la lasciate sgocciolare da un colino quanto basta), aggiungete lo yogurt e lo zucchero previsto, poi con le fruste elettriche frullate fino ad avere una crema soffice e vellutata.
Preparate le coppette, riempite a poco meno di metà con la crema, aggiungete la granella di amaretti e coprite ancora con la crema di ricotta e yogurt. (Se lo volete ancora più goloso potete aggiungere pezzetti di cioccolato alla crema).
Distrubuite in superficie le codette di cioccolato poi sigillate le coppette con pellicola, trasferitele  in frigo fino al momento di servirle.
Decorate con biscotti al cioccolato il dessert ricotta e yogurt, saranno un dolce successo!
si di mucca quella più ricca diciamo, come per il latte intero o scremato, sennò è chiamata di pecora o romana ed è decisamente più saporita non molto adatta per i dolci. Ciao Carmen a presto!
che bello !!!! voglio provare sarà buonissimo ,mi piacciono i dolci al cucchiaio.
vorrei sapere la ricotta di latte intero è la ricotta
di mucca?
Grazie Paola……buona serata con un’abbraccio!
Annalisa ciaoooooo…..un’abbraccio tesoro!
Verissimo Pupa….poi pronto in pochi minuti..meglio di così! Un’abbraccio
che meraviglia !!! un dessert buono e versatile per le giornate torride che stiamo vivendo. Sei sempre bravissima !!!!!
Con questa delizia, la settimana parte benissimo, grazie Silvana, sempre gentilissima, buona settimana anche a te………….
troppo buono, complimenti
Grande Ely….un bacione anche a te carissima!
Sto giusto preparando un dessert al cucchiaio!! 😀 Che delizia questo quiiii! Un bacione, buon lunedì!