Ingredienti per : Spiedini di carne al forno con zucchine per 4 prs
- 8 spiedini pronti di carne e verdure
- 6 zucchine medie
- 2 cipolle piccole rosse
- 1 peperone verde
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere piccolo di vino bianco secco
- sale e pepe
- rosmarino, timo fresco e basilico
Preparazione
Spuntare e lavare le zucchine poi tagliarle a pezzetti non troppo piccoli; tagliate anche le cipolle ad anelli e mondate e lavate il peperone, infine tagliatelo a listarelle piccole.
Accendete il forno a 190° modalità ventilata.
Mettete in una teglia da forno 2 cucchiai di olio, sistemate gli spiedini con tutte le verdure pronte, ( io ho preferito fare 2 teglie per cuocerli meglio) salate e pepate q/b, spargete le erbe aromatiche sminuzzate, versate il vino e l’ultimo cucchiaio di olio irrorando bene carne e verdure.
Sigillate la teglia con un foglio di alluminio, infornate già a temperatura per 30′, eliminate l’alluminio e girate gli spiedini con delicatezza, infornate ancora per 20′, gli spiedini dovranno risultare rosolati e le verdure cotte.
Servite gli spiedini di carne al forno con zucchine caldo o tiepidi con verdure fresche come contorno, saranno graditissimi!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Esatto ragazze, pietanza e contorno in un’unica teglia e pronti insieme….grazie e a presto!
Ciao! perfetti questi spiedini ed ideale il semplice contorno di zucchine di stagione! cotti assieme prendono i rispettivi gusti per una preparazione proprio completa!
bacioni
Ma grazie Veeup….una buona domenica !!
Sempre bello passare per il tuo blog, sempre ricette super, belle da vedere e sopratutto buone da mangiare, questi spiedini poi in particolar modo, davvero eccezionali, complimenti.