Patate alla pizzaiola in padella
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate
- 800 g di pomodori pelati a pezzetti
- 3 spicchi di aglio
- i cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
- una generosa spolverata di origano secco
- 20 g di capperi
- 1 pizzico di zucchero
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete brevemente gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, aggiungete i pomodori pelati, lo zucchero e sale q/b, infine una spizzicata di origano e al bollore abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per 15-20′, mescolando di tanto in tanto.
Sbucciate le patate, lavatele e tamponatele con carta da cucina poi tagliatele a rondelle possibilmente dello stesso spessore (circa 4-5 mm) e aggiungete le patate al sugo già pronto insieme ai capperi sciacquati senza mescolarle ma smuovere la padella più volte per amalgamarle bene al sugo. Per velocizzare potete cuocere le patate affettate a vapore per qualche minuto poi aggiungerle al sugo.
Lasciatele cuocere per circa 8′-10′, in modo tale che le patate s’insaporiscono ma allo stesso tempo rimangono morbide (aumentare di pochi minuti la cottura se le patate piacciono più cotte), spolverizzare con il trito di erbe e abbondante pepe poi servire le patate alla pizzaiola tiepide o calde direttamente in padella.
Sono davvero buone Paola, da provare!! 😉
Veramente da provare buonissime
Benvenuta Donatella, e quanto sono buone e facili….grazie e a presto!
Non avevo mai pensato alle patate alla pizzaiola….molto interessante!
Devi provarle Paola sono buonissime!! Ciaoo e grazie!
queste mi mancavano, brava
Grazie Lorenzo..buone lo sono davvero..buona giornata!
Grazie dolcissima Ely, un bacino!
Sì, sì e sì, di gran gusto, incredibilmente buone, annoto, grazie 😉
Sempre ricette gustose e piene di vita. I miei complimenti, un piattino che sa di amore e di casa <3