Torta al cappuccino con gocce di cioccolato
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo a cerniera di 24 cm
- 350 g di farina 00
- 150 g. di zucchero semolato
- 150 g. di burro morbido oppure 100 g. di olio di semi di mais o girasoli
- 3 uova intere medie
- 210 g. di latte tiepido
- 2 tazzine di caffè ristretto amaro
- 150 g. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per torte
- cacao amaro per decorare oppure zucchero a velo
- poco burro+farina per lo stampo
Mescolate il caffè amaro al latte e tenetelo da parte, infarinate le gocce di cioccolato e setacciatele.
Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.
In una ciotola frullate a crema le uova intere con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità, abbassatele al minimo e aggiungete il burro morbido a dadini, lasciatelo amalgamare bene al composto e unite a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito, alternando con il latte-caffè, infine a mano aggiungete anche le gocce di cioccolato mescolando dall’alto al basso con una spatola.
Versate l’impasto nello stampo assestandolo bene con qualche colpetto sul tavolo per eliminare eventuali bolle d’aria, infornate già a temperatura nel ripiano più basso del forno per circa 40-45′.
Controllate la cottura con uno stecchino nel cuore della torta, poi lasciatela raffreddare per 10′ su una gratella infine sformatela e lasciare raffreddare completamente la torta.
Prima di servire la torta al cappuccino con gocce di cioccolato, spolverizzatela con cacao amaro o zucchero a velo…una delizia!
Torta al cappuccino con gocce di cioccolato
Certo che si Cinzia con o senza gocce, puoi al limite spezzettare una tavoletta di cioccolato e ridurla a scagliette..ciaoo
Ciao Silvana al momento non ho a disposizione le gocce di cioccolato si può fare il dolce?
Felicissima ti sia piaciuta Francesca…ciao e buona domenica!
Ho fatto questa torta ieri… che dire, deliziosa!! Soffice, umida, buonissiiima!! Grazie della ricetta! 🙂
Bravissima lulù…addolciamo la torta..e per le gocce ancora più brava..un salutone!
Buonissima questa torta!!! l’unico appunto e che forse metterei 50 gr in più di zucchero ma per il resto e perfetta!! tra l’altro a me le gocce di cioccolato non si sono depositate sul fondo!!!
Grazie per la ricetta!!
Grazie a te Noemi, sono felicissima che vi sia piaciuta e…alla prossima ricetta!
Grazie mille 🙂
Comunque è venuta BUONISSIMA!!! Complimenti per la ricetta 😛
Spero tanto sia venuta buona Noemi, grazie e benvenuta nel blog!
È in forno… Ho assaggiato l’impasto ed era delizioso 😛
ahahahahahahah Paolaaaa…..è stata aspirata questa 🙁 nemmeno una fettina, ma mi faccio furba da oggi in poi la fetta della cuoca ..la prima…ciaooo
Eh Emanuela si c’è: infarinarle e setacciarle prima di aggiugerle all’impasto..ops sono scivolate…ahahaha anche a me non riesce sempre tutto perfetto…buona serata!
sei un genio, ne inventi una al giorno complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bella davvero….ma fin che non la provo non posso giudicare: ahahaha
Vedo che anche a te le gocce vanno sul fondo…ma on c’è nessun modo per farle rimanere su?
Gnammmm..già provata a colazione..ehmm quel poco avanzato ovvio, devo nasconderla la prossima volta..ciaooo e benvenuta Daniela
Già me la immagino averla nel piatto la mattina a colazione…..gnammi 🙂
Siiiiiiiiiiii Alice..dai dai facciamone una bella scorpacciata…ahahahah ciao bella!
Eh si Adeluzza mia è sparita in men che non si dica….da rifare però troppo buona!
Golosissima questa torta cappuccino…e te lo dice un amante della colazione del mattino ! è da preparare sicuramente…buon inizio settimana
Wowwww, ma è trooopppo deliziosaaaaa, la voglioooooooo :-DD