Oggi vi suggerisco di provare questa strepitosa ricetta..pasta al pomodoro e basilico con zucchine grattugiate. L’idea è nata quando mi sono trovata fra le mani delle zucchine piccole e tenere, e.. siccome sono buonissime anche crude, perchè non grattugiarle con la pasta appena cotta ed un sugo di pomodoro al basilico? Ah quando penso a qualcosa poi devo realizzarlo.. ed eccola qua, pochi ingredienti rendono queste trofie fresche ottime sia tiepide che fredde, una spolverata più che abbondante di pecorino stagionato e qualche oliva nera hanno completato alla grande la mia idea di una pasta versatile, saporita e ottima per l’estate. Per chi volesse aggiungere qualche fogliolina di menta tritata direi che è come la ciliegina sulla torta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
Ingredienti
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350 g trofie fresche (o altra pasta corta)
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2 piccole zucchine
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40 g pecorino (grattugiato)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Preparate il sugo di pomodoro al basilico come da ricetta linkata oppure la vostra ricetta di famiglia già collaudata (come preferite), se la dose del sugo è abbondante e ne rimane, basta congelarlo oppure utilizzarlo in altre preparazioni.
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Quando il sugo è pronto e tiepido versatene quanto basta in una ciotola o in una padella capiente.
Portate al bollore abbondante acqua salata e lasciate cuocere al dente le trofie, scolatele e versatele nella padella o ciotola con il sugo.
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Lavate e spuntate le piccole zucchine poi grattugiatele sulla pasta calda e spolverate con il pecorino, mescolate bene e servite la pasta al pomodoro e basilico con zucchine grattugiate tiepida o anche fredda…..buonissima!
Paola..davvero non ci crederai ma sono ottime le zucchine aggiunte alla pasta..tutto un’insieme davvero gustoso..ciaooo
buono qusto sughetto arricchito da verdure jullienne, bravissima
è molto buona e veloce da fare, un’ideaaaa ciao Andrea e buona giornata!
Ahhh, mette fame, io devo provare 😛