Ingredienti per : Frittata agli asparagi selvatici ricetta facile per 4 prs
- un bel mazzetto di asparagi selvatici
- 1 cipolla bianca piccola
- 5 uova intere medie
- poco brodo vegetale
- 100 g. di prosciutto cotto a dadini
- 50 g. di scamorza affumicata grattugiata grossa
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Mettete in ammollo in una bacinella capiente con acqua fredda, gli asparagi, affinchè perdano ogni impurità , poi lasciateli sgocciolare in un colino..infine tamponateli con carta da cucina.
Con un paio di forbici tagliuzzate a pezzettini gli asparagi e teneteli da parte.
Affettate fine la cipolla e lasciatela stufare in una padella capiente con l’olio,  poi fatela stufare con  poca acqua calda per qualche minuto, unite il prosciutto a dadini, ed infine gli asparagi a tocchetti, salate e pepate poi aggiungete il brodo caldo, chiudete parzialmente la padella e lasciate cuocere fino a che il composto sarà asciutto e gli asparagi teneri, fate raffreddare in un piatto.
In una ciotola sbattete con una frusta le uova con il formaggio, sale e pepe ed infine unite anche il composto di verdure, mescolate bene e versate il tutto in una padella capiente leggermente unta, su fiamma vivace.
A cottura da un lato girate la frittata aiutandovi con un coperchio e lasciatela dorare anche dall’altro lato.
La frittata agli asparagi selvatici è prontissima da servire in tavola, calda o fredda è ottima!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Grazie Paola…..slurppp è buona si!!! Buona serata!
buona, golosa, mi piace brava
Oh grazie a te Lorenzo..credevo di essere fuori tempo massimo…meno male ci facciamo compagnia!! 😉
Nemmeno a farlo apposta, ho anch’io un po’ di asparagi qui che non so come prepararli, l’idea di una frittata gustosa è eccezionale, annoto, grazie, buona giornata 🙂