Ingredienti per : Fette di melanzane alla pizzaiola, ricetta veloce
- 2 melanzane tonde nere pittosto grandi
- 200 g. di polpa di pomodoro a pezzetti
- 100 g. di provolone o formaggio filante preferito
- origano q/b
- olio extravergine d’oliva q/b
- 1 manciata di sale grosso
- sale e pepe
Spuntate e lavate le melanzane, tagliatele a fette non tropo sottili, ponetele a strati in un colapasta avendo cura di spargere pizzichi di sale grosso fra uno strato e l’altro, chiudete con un piatto e metteteci sopra un peso, per 30′. Questo procedimento favorirà la fuoriuscita dell’acqua amara di vegetazione.
Nel frattempo mescolate alla polpa di pomodoro l’origano, un pizzico di sale e pepe, foderate delle teglie da forno con carta forno bagnata e strizzata e ungetela con poco olio.
Accendete il forno a 180° modalità ventilato.
Sciacquate le fette di melanzane e tamponatele con carta da cucina, con un coltellino incidete la polpa a grata, senza andare troppo in profondità, poi disponetele nelle teglie, spennellate con poco olio e farcite con il pomodoro, origano a piacere, una spizzicata di sale e di pepe, ed infornate per circa 15′.
Togliete le teglie dal forno, aggiungete i dadini di provolone e un filo d’olio, infornate ancora per qualche minuto fino a chè il formaggio sarà bello fuso.
Servite le fette di melanzane alla pizzaiola calde o tiepide, buon appetito!
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Benvenuta Luisella, sono una bontà….semplici e veloci…buon appetito!
Le sto preparando or ora. Grazie per il suggerimento!
Semplicemente buona questa ricetta, anche fredde sono squisite..buona serata e grazie!
Ma, che ricetta Super! Io adoro le melanzane e ogni ricetta nuova mi entusiasma, questa e propio semplice e buona.
Grazie
Saluti!
Un salutone Gianni e buona domenica anche a te grazieeee
Come sempre ti ringrazio Paola..una buona domenica anche a te!
Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto e ti auguro una meravigliosa domenica.
belle queste fette di melanzane, complimenti e buona domenica