Ingredienti per : Cotolette di pollo farcite con crudo e formaggio per 4 prs
Per chi volesse cuocere le cotolette al forno e non friggerle, qui il procedimento, ma a differenza della ricetta linkata, per queste cotolette procedere con una sola panatura.
- 6 fette di petto di pollo più o meno uguali e sottili
- 6 fette di prosciutto crudo saporito non troppo magro
- 6 fette di formaggio filante (io sottilette di parmigiano)
- 2 uova
- poco succo di limone
- pane grattato q/b
- olio di semi di arachidi
- sale e pepe
Se le fettine di petto di pollo fossero grosse, appiattitele con il batticarne ponendole fra due fogli di carta da forno.
In una ciotola sbattete bene le uova con sale, pepe ed il succo di limone (serve a rendere tenera la carne), mettete le fettine di pollo, sigillate e mettete in frigo per 30′.
Riprendete le cotolette e procedete con la panatura leggera, togliete le fettine di pollo con una pinza dall’uovo e passatele nel pangrattato pigiando bene con il palmo della mano per fare aderire la panatura, poi ponetele in un piatto.
In una padella capiente scaldate l’olio e lasciate rosolare le cotolette da entrambi i lati, a cottura salatele leggermente e lasciatele fra fogli di carta da cucina a raffreddare.
Accendete il forno modalità grill.
Foderate con carta da forno una teglia che contenga le cotolette di pollo farcite quasi di misura.
Su ogni cotoletta ponete una fetta di prosciutto crudo e sopra coprite con il formaggio, arrotolate con attenzione e fermate il tutto con qualche stecchino di legno, infilzate sugli stecchini che sporgono qualche dadino o pezzetto di formaggio ed infine sistemate nella teglia.
Infornate per qualche minuto, fino a che il formaggio inizierà a fondere e a dorare, servite le cotolette di pollo farcite con crudo e formaggio calde, vi assicuro che piaceranno tantissimo!
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Un’idea davvero superlativa Cinzia poi ogni variante è sempre ben accetta!
E quanto sono buone Cinzia…. 😉
Una buona idea per stupirequando hai ospiti
Oggi ho preparato queste magnifiche cotolette e al posto del crudo ho usato il cotto davvero golose con fettine di formaggio al grana
Grazie maria e benvenuta!
buonissime, grazie per avermi salvato la cena 🙂
Ahahahahahaha, certo provale Andrea e buon appetito! Grazie…
Ahhh ti porto via il segreto, che fame, gustose, me le mangio 😛