Bigoli al salmone con vodka
Ingredienti per 4 persone
- 350 g. di bigoli freschi all’uovo oppure spaghetti quadrati o tagliolini all’uovo
- 2 cipollotti freschi affettati
- 30 ml o mezzo bicchierino di vodka secca
- 40 g. di burro
- 150 g. di salmone affumicato
- 150 ml di panna fresca liquida
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato o erba cipollina
- sale e pepe
Lavate e affettate fini i cipollotti, aggiungeteli al burro che avrete lasciato fondere in una padella capiente.
Quando i cipollotti saranno morbidi aggiungete la vodka, lasciate evaporare l’alcool a fiamma vivace per 2-3 minuti, unite il salmone tagliato a listarelle, mescolate e infine anche la panna, al bollore spegnere il fuoco, salare e pepare quanto basta.
Cuocere al dente in acqua bollente e salata i bigoli, scolarli e aggiungerli in padella al sughetto pronto, mescolate con garbo e spolverate di prezzemolo tritato, servite i bigoli al salmone con vodka ben caldi in tavola, un successo garantito!
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Che ideuzza stuzzicante….la proverò di certo..grazie Tiziana!
alo posto del prezzemolo provalo con un trito di menta non molta fatta macerare per circa 1 ora nella vodka al limone
Adele una sinfonia di sapori..e ti assicuro che è difficile restirgli! Un bacio cara
Silvanaaaaa “me gusta” tantissimo…bell’accoppiata…brava !
Puoi dirlo forte Paola, strepitosi davvero! Ciaoo e grazie!
buoni, brava è una goduria di pasta, buona settimana
E’ sublime Andrea….buon appetito e benvenuto!!!
Salmone e vodka? Strepitosa pasta, corro a farmela 😀