Ingredienti per : Insalata di patate fagiolini tonno e uova per 4 prs
- 500 g. di fagiolini
- 5 patate medie
- tonno a filetti sott’olio (a piacere)
- 6 uova medie
Procedimento
Spuntate i fagiolini e lavateli bene in acqua fredda, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a metà, se utilizzate la pentola a pressione basta metterle nel cestello con 1 bicchiere di acqua, al sibilo abbassate al minimo la fiamma e lasciate cuocere per 10′ -12′. Se invece utilizzate la casseruola, ponete le patate con la buccia in acqua fredda, al bollore aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso da cucina e lasciate cuocere per 30′ circa, testate con una forchetta la cottura ideale, scolatele poi quando saranno tiepide sbucciatele e tagliatele a metà, lasciatele raffreddare in un piatto.
A questo punto tolte le patate dal cestello versatevi i fagiolini, aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e lasciateli cuocere, dal sibilo per 8′ circa, a cottura trasferiteli a intiepidire in una’insalatiera, come per le patate se usate la casseruola lessate al dente i fagiolini in acqua bollente salata.
A parte cuocete le uova in un pentolino con partenza in acqua fredda, per 8′ dal bollore, raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele.
In un capiente piatto sistemate tutti gli ingredienti a piacere, condite con sale, olio e aceto balsamico a chi piace le patate e i fagiolini, aggiungete infine i filetti di tonno e le uova a spicchi.
Insalata di patate fagiolini tonno e uova
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta! Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Beh è un’idea….magari qualcuno non la conosce questa insalata saporita che ne dici? Ciaoo e grazie
che buona la faccio spesso anche io ma non avevo mai pensato di metterla nel blog!
Grazie Adele…..un’abbraccio carissima!
Semplice ma sicuramente gustosissima , ha un bellissimo aspetto !
Alice è semplicissima ma ci sta tutta davvero…grazieeeeeee
Troooopppoooo sfiziosaaaa e gustosaaaa, ma grazieeeeeee ^_^