Seppie agli asparagi ricetta saporita

Oggi vi propongo le seppie agli asparagi; una ricetta saporita e allo stesso tempo delicata. L’accostamento dei sapori è incredibilmente contrastante; il gusto intenso delle seppie si amalgama alla delicatezza degli asparagi creando un connubio molto invitante. Per la ricetta ho utilizzato delle seppie fresche di piccola taglia, più tenere e da lasciare intere in cottura, si prestano bene anche le seppioline surgelate così come gli asparagi, ma usare prodotti freschi il risultato è sicuramente migliore, gli asparagi sono anche di stagione e si acquistano ad un prezzo abbordabile. Ho servito le seppie agli asparagi su fette di pane leggermente abbrustolito strofinate con uno spicchio di aglio e irrorate da un filo d’olio, descrivere il sapore è molto difficile…..troppo buone. Come contorno ho scelto un’insalata mista di verdure di stagione.

Seppie agli asparagi ricetta saporita  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Seppie agli asparagi ricetta saporita per 4 prs

  • 800 g di seppie o seppioline fresche o surgelate, come preferite già pronte alla cottura
  • 1 mazzo di asparagi sottili o solo le punte di quelli medio-grossi
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml. di brodo vegetale
  • sale e pepe

Procedimento

Lavate molto bene le seppie in acqua fredda corrente e ponetele a sgocciolare in un colino.

Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo con l’aglio e la cipolla, lavate anche gli asparagi e tagliateli a tocchetti.

In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete il trito di erbe, unite il peperoncino e dopo qualche minuto anche le seppie.

A fiamma vivace lasciate insaporire bene poi sfumate con il vino bianco, mescolate e aggiungete gli asparagi..sale e pepe infine il brodo bollente, chiudete con il coperchio, al bollore abbassate al minimo la fiamma e portate a cottura per circa 45′, le seppie dovranno risultare tenere.

Se il sughetto fosse troppo liquido, alzate la fiamma e lasciate cuocere ancora senza coperchio.

Tagliate 8 fette di pane tipo montanaro o toscano come preferite ( 2 fette a porzione), tostatelo da ogni parte sotto al grill per qualche minuto, poi strofinate ogni fetta con uno spicchio di aglio e irrorate con un filo di olio, ponete le fette di pane in ogni piatto e sistemate 2 seppie agli asparagi, servite subito.

Seppie agli asparagi ricetta saporita

Seppie agli asparagi ricetta saporita

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8 Risposte a “Seppie agli asparagi ricetta saporita”

  1. Barbara sapori davvero ottimi..poi è anche piaciuta molto la presentazione su pane aromatizzato….grazie e buona serata!

  2. però deve essere buono, mangiamo sano e goloso allo stesso tempo, bravissima e buon proseguimento di giornata

  3. Carla benvenuta nel mio blog….grazie..in effetti molto buone le seppie con questo procedimento..buona domenica!

  4. Grazie Lorenzo…in effetti è molto gustoso! Buona domenica anche a te!

I commenti sono chiusi.