Ingredienti per : Seppie agli asparagi ricetta saporita per 4 prs
- 800 g di seppie o seppioline fresche o surgelate, come preferite già pronte alla cottura
- 1 mazzo di asparagi sottili o solo le punte di quelli medio-grossi
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 1 peperoncino (facoltativo)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 100 ml. di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Lavate molto bene le seppie in acqua fredda corrente e ponetele a sgocciolare in un colino.
Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo con l’aglio e la cipolla, lavate anche gli asparagi e tagliateli a tocchetti.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete il trito di erbe, unite il peperoncino e dopo qualche minuto anche le seppie.
A fiamma vivace lasciate insaporire bene poi sfumate con il vino bianco, mescolate e aggiungete gli asparagi..sale e pepe infine il brodo bollente, chiudete con il coperchio, al bollore abbassate al minimo la fiamma e portate a cottura per circa 45′, le seppie dovranno risultare tenere.
Se il sughetto fosse troppo liquido, alzate la fiamma e lasciate cuocere ancora senza coperchio.
Tagliate 8 fette di pane tipo montanaro o toscano come preferite ( 2 fette a porzione), tostatelo da ogni parte sotto al grill per qualche minuto, poi strofinate ogni fetta con uno spicchio di aglio e irrorate con un filo di olio, ponete le fette di pane in ogni piatto e sistemate 2 seppie agli asparagi, servite subito.
Seppie agli asparagi ricetta saporita
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Barbara sapori davvero ottimi..poi è anche piaciuta molto la presentazione su pane aromatizzato….grazie e buona serata!
Un piatto davvero appetitoso, con un abbinamento diverso dal solito
Grazieee Paola…gentilissima come sempre una buona giornata!
però deve essere buono, mangiamo sano e goloso allo stesso tempo, bravissima e buon proseguimento di giornata
Carla benvenuta nel mio blog….grazie..in effetti molto buone le seppie con questo procedimento..buona domenica!
Davvero invitanti …. Una ricetta creativa e penso gustosa, ciao 🙂
Grazie Lorenzo…in effetti è molto gustoso! Buona domenica anche a te!
Un piatto molto buono da gustare, brava Silvana, buona domenica.