Torta alla crema di limone ricetta
Ingredienti
Ho utilizzato una tortiera da 24 cm
Per la crema di limone (cliccare sulla foto per la ricetta)
Per l’impasto della torta
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 4 uova medie intere
- 100 ml. di latte intero
- 150 ml. di olio di semi di girasoli
- 1 bustina di lievito per dolci
- poco burro+farina per la tortiera
Per prima cosa preparate la crema al limone come da ricetta allegata, la cosa importante è che deve risultare bella soda, a cottura versatela in una ciotola e sigillatela a pelle con della pellicola per alimenti. (eviterà il formarsi della pellicina in superficie) e lasciatela raffreddare.
Accendere il forno modalità statica a 160°.
Nella ciotola dello sbattitore montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero, a parte setacciate la farina con il lievito e aggiungetela a cucchiaiate all’impasto montato, alternando a filo il latte e l’olio fino ad avere un composto morbido e ben amalgamato.
Versate l’impasto nella tortiera e aiutandovi con due cucchiai, aggiungete la crema a raggiera, come formare i petali di un fiore, la crema affondera’ nell’impasto. Infornate già a temperatura per 1 ora. (se dovesse colorire troppo in superficie quasi a fine cottura, copritela con un foglio d’alluminio), assicuratevi anche che sia cotta usando uno stecchino o premendo con garbo sulla superficie della torta.
Sformate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Spolverizzate con zucchero a velo ( a piacere) e servite la profumata torta alla crema di limone in tavola..è festa!
Torta alla crema di limone, ricetta
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