Pappardelle con ricotta e salsiccia ricetta facile

Preparare le pappardelle con ricotta e salsiccia è una ricetta molto facile: bastano pochissimi ingredienti per questo primo piatto a dir poco gustoso e veloce. Le pappardelle all’uovo si possono preparare in casa fresche se si ha tempo a disposizione, ma si acquistano anche al super di ottima qualità e già pronte. Inutile precisare che ogni formato di pasta a scelta, va più che bene per accogliere questo condimento a base di ricotta e salsiccia. A mio gusto personale, trovo che le pappardelle siano speciali..sarà che a me piacciono tanto così larghe, rugose e che si amalgamano bene con ogni condimento a scelta. Aggiungo inoltre che piacciono tanto anche ai piccoli di casa, il mio nipotino sarebbe un perfetto testimonial per questo piatto..ne è golosissimo!

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Ingredienti per : Pappardelle con ricotta e salsiccia ricetta facile

  • 350 g. di pappardelle fresche all’uovo
  • 200 g. di ricotta di pecora (più saporita)
  • 4 cucchiai di latte
  • 60 g. di parmigiano grattugiato
  • 2 salsicce fresche grosse
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva

Pappardelle con ricotta e salsiccia ricetta facile Blog Profumi Sapori & FantasiaProcedimento

Mentre l’acqua è a bollore per cucinare le pappardelle, in una ciotola frullare la ricotta con il parmigiano, pepe ed il latte fino ad avere una crema soffice.

In una padella capiente scaldare l’olio e rosolare la salsiccia spellata e a tocchetti.

Cuocere le pappardelle per il tempo indicato sulla confezione, se sono fatte in casa fresche al primo bollore  toglierle e scolarle e versarle nella padella con la salsiccia, mescolarle bene, aggiungere la crema di ricotta, amalgamare e macinare pepe a piacere.. ecco le pappardelle con ricotta e salsiccia pronte da servire in tavola.

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2 Risposte a “Pappardelle con ricotta e salsiccia ricetta facile”

  1. Gianni…è sempre un piacere averti qui nel blog, grazie….buona domenica!

  2. Delicate e saporite queste pappardelle, presto proverò a realizzarle, ti ringrazio cara Silvana, un caro saluto.

I commenti sono chiusi.