Muffin con Bimby al cioccolato bianco e caffe’

Prepariamo insieme i muffin al cioccolato bianco e caffe’. Io li preparo solitamente con il Bimby ma, per chi non possiede questo meraviglioso e versatile robot da cucina, inserisco anche il procedimento a mano, tradizionale.

L’idea di realizzare questi ottimi muffin è nata quando ho trovato in dispensa una tavoletta di cioccolato bianco farcita con mandorle, nocciole e altre dolcezze avuta in regalo tempo fa.
Bene mi son detta, è ora di utilizzarla… e sono partita con la ricetta di questi deliziosi muffin eseguita con il Bimby… un procedimento velocissimo che mi ha permesso di realizzare degli squisiti dolcetti.
Il risultato è stato piacevolissimo visto e considerato che la cavia dell’assaggio ( quel goloso di mio marito ) mi ha dato il benestare … soffici muffin con pezzetti di cioccolato bianco semi-fusi e qualche mandorla o nocciola. Ovviamente potete sostituire il cioccolato bianco con quello gianduia o alle nocciole.
Qualora decideste di preparare i muffin per i piccolini di casa, sostituite il caffe’ con il Nesquik.

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Ingredienti per : Muffin con Bimby al cioccolato bianco e caffe’

  • 250 g. di farina 00
  • 110 g. di burro e margarina (metà e metà)
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 200 ml. di latte intero
  • 1 uovo intero medio
  • cioccolto bianco o quello che preferite a tocchetti
  • 2 cucchiai di caffè solubile oppure 50 ml. di caffe’ di moka (in questo caso togliete 50 ml. dalla dose del latte)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Accendere il forno a 180° modalità statica, preparare lo stampo multiplo per muffin oppure stampini singoli, (se di silicone non serve imburrare ed infarinare), inserire comunque un pirottino di carta sul fondo degli stampi per la cottura, affinchè non si attacchino al fondo e molto pratici poi da estrarre.

Blog Profumi Sapori & FantasiaSpezzettare il cioccolato a tocchetti con l’aiuto di un coltello.

 Preparare l’impasto con il Bimby

Versare nel boccale il latte e scaldarlo a 37° 2 minuti a veloc. 1.

Aggiungere il caffè solubile, il burro e margarina, lo zucchero e l’uovo, frullare 20 secondi a veloc. 5.

Setacciare la farina ed il lievito direttamente nel boccale e frullare ancora 15 secondi a veloc.5, l’impasto è pronto e travasarlo in una ciotola.

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Con l’aiuto di due cucchiai versare l’impasto sufficiente a riempire 2/3 dell’alveolo dello stampo multiplo oppure di quelli singoli e inserire un tocchetto di cioccolato al centro di ogni muffin.

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Infornare già a temperatura, per 20′ circa (dipende dal forno) e quando saranno gonfi sono pronti da sfornare (eventualmente fare la prova dello stecchino),poi lasciare raffreddare i muffin su gratelle.

Impasto metodo tradizionale

Le fasi preliminari sono descritte sopra.

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, burro morbido e margarina.

In un’altra ciotola mettere il latte tiepido con già diluito il caffè solubile, l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare bene con una spatola e poi versare il composto ottenuto nella ciotola con la farina (alimenti asciutti)  mescolare bene con energia fino ad avere un’impasto cremoso e ben amalgamato (se preferite usate le fruste elettriche a media velocità).

Per la cottura procedere come sopra.

Eccoli pronti da gustare, i nostri muffin con Bimby ( e non) al cioccolato bianco e caffe’.

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8 Risposte a “Muffin con Bimby al cioccolato bianco e caffe’”

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