Oggi, dopo tanto rimandare, è arrivato il momento giusto e ho finalmente preparato questa ottima ciambella al cioccolato bianco. Ho trovato la ricetta su una rivista e mi ha conquistata per la semplicità; un’amore a prima vista ed ora posso dire anche per la bontà. Molto facile e veloce da preparare, una ciambella diversa dal solito, all’interno pezzetti fusi di cioccolato bianco si amalgamano alla sofficità di questa ciambella , vi assicuro che il successo è assicurato, preparatela per i vostri bambini e anche per i grandi.. a merenda o a colazione sarà perfetta.
Ciambella al cioccolato bianco
Ingredientiper uno stampo di 24 cm
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 3 uova medie intere
- 130 g. di zucchero semolato
- 200 ml. di latte tiepido
- 50 ml. di olio di semi di mais
- 150 g. di cioccolato bianco spezzettato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per torte
- poco burro+farina per lo stampo
Accendere il forno in modalità statica a 180°
In una ciotola montare a crema le uova con lo zucchero, setacciare la farina con la fecola il lievito e la vanillina, aggiungere le farine a cucchiaiate al composto spumoso delicatamente unendo a filo il latte e poi l’olio, l’impasto risulterà morbido.
Imburrare e infarinare uno stampo antiaderente per ciambelle e versare il composto infine spargere il cioccolato a pezzettini sulla superficie della ciambella.
Infornare già a temperatura per 35′ circa, a fine tempo controllare con uno stecchino la cottura, se fosse ancora morbido all’interno lasciare la ciambella ancora per qualche minuto.
Sfornare la ciambella e dopo pochi minuti toglierla dallo stampo con l’aiuto di due gratelle e lasciatela raffreddare completamente.
A piacere potrete decore la ciambella al cioccolato bianco con zucchero a velo.
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Guarda Emilia ho trovato questa tabella sul web, ma sono certa che sai esattamente cosa usare oppure no per il tuo nipotino…http://www.celiachiaitalia.com/articoli/a/pagine/alimenti-senza-glutine-per-celiaci—tabella-sintetica/91
tutte le varianti che ci sono sono sicura che otterrai dolci e pietanze ottime…il sapore sarà sempre e comunque buonissimo!
Ho scoperto ora i tuoi dolci fantastici! Avendo un nipotino celiaco, posso utilizzare i suoi prodotti per celiaci tipo farina, lievito, zucchero a velo, ecc.? Cambierebbe tanto il sapore? Ti prego, consigliami per il meglio! Grazie in anticipo
Grazie Elena..infatti è speciale questa ciambella!! Buona serata!
ciao Silvana. che gran ricetta! è da fare sicuramente. grazie
Gianni grazie di esserci..una buona serata! 😀
Grazie Paola..sei molto cara..una buona serata e a presto!
Salve cara Silvana, una ciambella golosa e molto bella da vedere, congratulazioni, un caro saluto.
che bella ciambella, soffice e golosa, addio dieta. Brava, mi piacciono le tue ricette, ti seguo sempre .
Grazie carissima…un’abbraccio!
grazie non ti preoccupare sei molto brava lo stesso
Miii Silvana per fortuna me l’hai detto…ossignur dimentico sempre qualcosa..devo concentrarmi di più senza distrazioni…ho aggiunto lo zucchero alla ricetta…grazie cara!
carissima Silvana io non vedo la quantita dello zucchero della tua splendida ciambella
Anche due Ely…… 😉 un’abbraccio tesoro!
Posso averne un bel fettino? Mamma mia che delizia! Un candore vero! TVB