Risotto alle melanzane e pomodoro filante

Venerdì scorso ho pubblicato la ricetta gli involtini di melanzane farcite, ottime fra l’altro e mi sono avanzati alcuni ingredienti dalla preparazione: fette di melanzane (le parti arrotondate dell’ortaggio che non ho potuto utilizzare per la forma) alcune fettine di scamorza e salsa al basilico preparata in quantità.. Odio lo spreco in cucina perciò questo risotto alle melanzane e pomodoro filante è diventata un’ottima ricetta di riciclo e dico davvero sono rimasta piacevolmente stupita del risultato, saporito e filante, un vero trionfo di sapori. Basta veramente poco, a volte, per portare in tavola con poca spesa un primo piatto appetitoso, andiamo alla ricetta del risotto alle melanzane e pomodoro filante.

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Ingredienti per : Risotto alle melanzane e pomodoro, filante per 2 prs

  • 250 g. di riso per risotti Arborio o Carnaroli
  • 4 fette di melanzana a cubetti
  • 3 cucchiaiate di salsa di pomodoro al basilico
  • 3 fettine sottili di scamorza dolce tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno affettato fine
  • 30 g. di pancetta affumicata
  • 600 ml. di brodo vegetale o di carne come preferite
  • sale e pepe

Risotto alle melanzane e pomodoro, filante Blog Profumi Sapori & FantasiaProcedimento

Preparate il brodo vegetale, aggiungete la salsa di pomodoro e tenetelo bollente sul fuoco al minimo.

Tagliate le fette di melanzane a cubetti, affettate lo scalogno, tritate il prezzemolo e tagliate a dadini la pancetta.

In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete lo scalogno affettato con la pancetta, dopo qualche minuto unite i cubetti di melanzana e mescolate bene, aggiungete anche il riso e lasciatelo tostare fino a che diventa trasparente, sempre mescolando.

Aggiungete infine qualche mestolo di brodo caldo salate e pepate poi iniziate, mescolando, a tirare il riso fino a cottura, unendo altro brodo quando tenderà ad asciugare troppo.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e la scamorza a dadini, chiudete con un coperchio la casseruola e lasciate riposare il risotto alle melanzane e pomodoro, finchè diverrà filante, infatti la scamorza fondendo col calore regala al risotto quest’effetto rendendolo goloso.

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8 Risposte a “Risotto alle melanzane e pomodoro filante”

  1. Questo piatto mi fa impazzire…contiene tutti gli ingredienti che adoro…sei sempre brava Silvana…un bacione

  2. Non ho dubbi che è buonissimo!!!!!adoro le melanzane….lo provo in settimana….buona serata,baci Pina 🙂

I commenti sono chiusi.