Ingredienti per : Pasta con cipolle brasate e gorgonzola
- 300 g. di pasta tipo ruote o quella che preferite
- 2 cipolle piccole
- 70 g. di gorgonzola piccante
- 20 g. di burro
- 50 ml di brodo vegetale
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 30 g. di parmigiano grattugiato
Procedimento
Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà, in una casseruola fondere il burro con l’alloro aggiungere le cipolle e lasciarle rosolare a fiamma dolce da tutti i lati, aggiungere il brodo caldo, salare e pepare poi semi-chiudere la casseruola con un coperchio e lasciare cuocere le cipolle fino a che saranno asciutte e tenere, lasciarle raffreddare in un piatto.
Portare al bollore una pentola di acqua, salare e cuocere la pasta.
In una padella mettere le cipolle tagliate a striscioline, il gorgonzola a dadini e la panna, mescolare bene a fiamma bassa fino a fondere il formaggio.
Scolare a cottura la pasta e aggiungerla in padella al condimento, spargere il parmigiano, una macinata di pepe mescolare con delicatezza e servire in tavola….da leccarsi le dita!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Ma grazie a te Rossella..un’abbraccio carissima!
golosissima ricetta come del resto tutte le altre grazie grazie grazie SILVANA sei grande
Annalisa buongiorno….divina questa pasta…grazieee!
Mmmmhhhhh quanto mi piacciono queste tipo di ricette così gustose, con le cipolle e il gorgonzola questa pasta deve essere una meraviglia, grazie Silvana, proverò, buona giornata…..
Ahahahaha ogni giorno ti do un’idea nuova….sostituisci il gorgonzola e sei a posto stellina bella…un bacione!!!
Le rotelleee!! Da quanto non le prendo più!! Ma sai che devo farlo?? E che sughino stupendo! Un abbraccio stella!