Ingredienti per : Ravioli alla panna e prosciutto con gorgonzola
Ravioli bicolori arancio e gialli ricetta base passo passo
- 500 g. di ravioli
- 200 ml. di panna da cucina
- 150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta a dadini
- 30 g. di burro
- 70 g. di gorgonzola a dadini (dolce o piccante a piacere)
- 40 g. di parmigiano grattugiato al momento
Portate al bollore l’acqua per la cottura dei ravioli, meglio una casseruola bassa, al bollore salate, aggiungere l’olio e fate cuocere i ravioli per il tempo necessario. ( se volete che il ripieno resti intatto lasciate la casseruola chiusa dal coperchio per i primi 3 minuti).
In una padella capiente fondete il burro a fiamma dolce, unite i dadini di prosciutto cotto e lasciateli rosolare per qualche minuto, aggiungete la panna e il gorgonzola, lasciate fondere il formaggio a fiamma bassa, dovranno diventare una crema.
Prelevate i ravioli dalla casseruola con un colino o paletta forata e delicatamente versateli nella padella, mescolate con garbo e unite il parmigiano, serviteli subito in tavola….sentirete che bontà.
Grazie Cristina un’abbraccio…buon inizio settimana 😀
Non li ho mai fatti così! Una meravilgia! Buona giornata!
Grazie Gianni…..buona serata!
Sublime, trasmette gustosità, felice domenica cara Silvana.
Ahahahahaha grazie!! Buona domenica anche a te!!
mi fai sempre venire una fameeee. brava silvana.buona domenica
Ciao Ilaria….un piattino niente da male vero?? Un’abbraccio!
Ciao Silvana,panna,prosciutto e gorgonzola…ke bontà!!!Buona domenica!!!