Una semplicissima idea per festeggiare questa ricorrenza, la festa degli innamorati: niente è più appropriato di un cuore come simbolo. Ma non tutti festeggiano perciò puo’ essere una dolce idea da condividere con il partner o la famiglia per una semplice colazione o un dolce intermezzo della giornata. Per noi mamme il cuore è tutta la famiglia percio’ tanti cuori di panna e cioccolato si uniscono e danno forma a questi simpatici e ottimi biscotti in positivo e negativo come accoppiata.
Biscotti per San Valentino
Ingredienti
Per la pasta frolla alla panna
- 500 g. di farina 00 (+ farina per la spianatoia q/b)
- 100 g. di burro a pezzetti morbido
- 150 g. di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 100 ml. di panna fresca circa, (regolatevi dipende anche dal tipo di farina che si utlizza)
- 1 bustina di lievito per dolci
Altri ingredienti
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 albume
- poco latte tiepido per spennellare i biscotti
Procedimento
(Per chi vuole velocizzare l’impasto è ottimo un robot da cucina)
Sulla spianatoia ( oppure in una ciotola capiente) fare la fontana con la farina setacciata al lievito, al centro aggiungere lo zucchero, le uova, il burro e la panna poi impastare gli ingredienti fino ad avere un composto ben amalgamato e soffice.
Dividere l’impasto e ad una metà aggiungere il cacao setacciato, impastare ancora per fare assorbire il cacao, (magari usate dei guanti di lattice per non macchiarvi le mani).
A questo punto si avranno due panetti di pasta frolla; fra due fogli di carta da forno leggermente infarinati tirare le frolle, con il mattarello, ad uno spessore non troppo sottile circa 3 mm, e con gli stampi a forma di cuore ritagliare cuori grandi (il biscotto di base ) e cuori piccoli (il decoro) e alternarli in base al colore.
Accendete il forno in modalità statica a 180° e rivestite delle teglie da biscotti con carta forno, sbattete leggermente l’albume con una forchetta e intiepidite il latte da spennellare.
Ritagliati i biscotti grandi posizionateli sulla teglia, al centro spennellare con poco albume ed incollare il cuoricino di colore diverso, ultimate tutti e due gli impasti ed infine spennellate i biscotti ultimati con il latte.
Infornate già a forno caldo per 12′ circa, dovranno essere cotti ma non troppo dorati, metteteli a raffreddare su gratelle…. poi sono prontissimi da gustare.
Un’idea: confezionate alcuni sacchettini di cellophane con i biscotti per San Valentino a forma di cuore, legandoli con un nastrino rosso e magari in allegato una rosa rossa… un’idea semplice ma carina, che ne dite?
Dipende quanto è grande lo stampo a cuore comunque circa un 25 biscotti circa.. ciao Isidora buona giornata
Ciao con 500 farina quanto ne vengono
La panna a cui mi riferisco Giusy è quella liquida fresca da montare venduta nel brik dove sta il latte. La panna da cucina difficilmente la si usa per i dolci. spero di esserti stata d’aiuto Giusy e benvenuta!
Ciao bella ricetta. Non capisco una cosa.. la panna da cucina o la panna da montare?
Grazie Ely….tanti baci a te!!!
Parole meravigliose come questi cuori davvero speciali! Bellissimi così bianchi e neri! 🙂 Un bacione e un abbraccio!
Benvenuta P…Paola…grazie mille un’idea molto semplice anche per tutti i giorni..una buona giornata!
questi biscotti sono una spettacolo, buoni e bellissimi. Un bacio
Ehhhhhh..non esageriamo su…inizia anche te a cimentarti ai fornelli vedrai quante soddisfazioni…un bacio tesoro e riguardati!
Mamma sei bravissima, mi piacciono molto e li farò sicuramente…. Cavolo sei diventata veramente brava, sei un mostro di bravuraaa… Ti adoro…
Ma grazie Ilaria, sono lusingata davvero, idee semplici per tutti i giorni..un’abbraccio!
Che belle idee Silvana!!!sei sempre fantastica!!!Un bacio Ilaria
Grazie Elena..anche molto facili da realizzare..una buona giornata!
Che carini i biscotti fatti così!! Una versione romantica degli abbracci!
Grazie Lorenzo…. 😀 😀
Frasi di qualità come hai definito il san valentino, di qualità inoltre anche questi golosi biscotti, complimenti 🙂
Grazie Marisa..buona giornata!
Mi piacciono tanto!!!!!!!!!!!!