Ingredienti per : Risotto ai porri e zafferano con sedano e patate per 4 prs
- 320 g. di riso carnaroli o arborio da risotti
- 3 coste di sedano grandi
- 2 porri piccoli (solo la parte bianca)
- 2 patate medie
- 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
- 1 bustina di zafferano
- 900 ml. di brodo vegetale (anche con il dado se lo usate)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- sale e pepe
Il procedimento per questo risotto ai porri e zafferano con sedano e patate è semplicissimo e veloce: preparate per prima cosa il brodo vegetale, aggiungete lo zafferano e tenetelo caldo sulla fiamma al minimo.
Affettate a rondelle il porro, sminuzzate il sedano e poi tritateli fini in un tritatutto, pelate e lavate le patate e riducetele a dadini.
In una casseruola scaldate l’olio e rosolate a fiamma vivace le verdure tritate (escluso le patate), aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, aggiungete le patate e lasciate insaporire, salate e pepate poi sfumate con il vino.
Iniziate a girare il risotto aggiungendo il brodo bollente (1 mestolo alla volta) quando il risotto inizia ad asciugare, girando continuamente con un cucchiaio di legno fino alla cottura circa 13-14 minuti. (dipende da come vi piace la cottura).
Aggiungete il parmigiano, mescolate bene ed è pronto da servire.
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Benvenuta Silvana, omonima….senti io domani posto la torta di compleanno che ho realizzato per mia figlia, molto semplice ma buonissima..vuoi darci un’occhiata? Altrimenti nel settore crostate e torte da forno ce ne sono diverse, sempre semplici..però Buona serata!
Grazie Ely…un’abbraccio forte!
sei grande con poco riesci a fare grandi e gustosi piatti .Ti chiedo un consiglio devo fare una torta di compleanno per una signorina di 15 anni semplice e non troppo costosa mi sai dare un,idea’?? grazie mille
Delicatissimo! Una vera delizia.. sedano e zafferano è la prima volta che lo sento! Grazie cara! Sei unica!
Grazie Lorenzo..un profumo e un saporino speciale!!
Ottima l’idea di aggiungere lo zafferano, anche gli ingredienti e la preparazione è ben fatta, complimenti.