Sugo al tonno
Ingredienti per 4 persone
- 2 scatole da 160 g. l’una di tonno alll’olio di oliva di buona qualità
- 480 g. di polpa di pomodoro a pezzi
- 80 g. di olive nere snocciolate oppure quelle più saporite di Gaeta
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 peperoncino sminuzzato (facoltativo)
Procedimento
In una padella scaldate l’olio e rosolate a fuoco dolce l’aglio, unite le acciughe e lasciatele sciogliere mescolando, poi aggiungete il peperoncino e la polpa di pomodoro, salate e pepate e lasciate cuocere il sugo dal bollore, a fiamma bassa, per 15′ circa.
A fine cottura quando il sugo si sarà ristretto quanto basta, aggiungete anche le olive nere intere o a rondelle come preferite e il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e a trancetti (non sbriciolatelo troppo).
Versate nel sugo la pasta lessata a parte tenendola al dente, spadellate per mescolare e prima di servire in tavola aggiungete del prezzemolo tritato. Come potete vedere dalla foto allegata io ho scelto degli spaghetti, il formato di pasta che adoro mangiare un giorno si e l’altro pure.
Servite la pasta ben calda e che aggiungere se non: buon appetito!
La pasta condita al sugo al tonno e pomodoro con olive nere la propongo spesso durante il periodo estivo servita tiepida, trovo che sia un piatto adeguato ad assaporare questi meravigliosi sapori mediterranei.
Grazie Anna… 😉
Superlativo!!!!che bonta’..preparato oggi per pranzo e pappato io e mio marito !!!non ne e’ avanzato nemmeno un po’..per non parlare delle tue torte delle quali tutti mi fanno i complimenti!!Grazie Silvana ,sei ….super!!!!!!
Sicuramente tnto sapore in più…grazie Antonio e buona serata!
Provare ad aggiungere dei capperi.!!!
Ottimo consiglio Tullio, grazie e benvenuto nel mio blog… 😀
Sarebbe consigliabile anche un pizzico di origano. Provare per credere.
Sara ma se anche non ami il tonno devi sentire che bontà..nella pasta!!! Grazie e buon fine settimana!!!
adoro questi sughi veloci e buonissimi! anche se non sono un’amante del tonno li proverò *_*
Ma grazie a te Annalisa…..e buon fine settimana!!
Che buono il sugo con il tonno, mai provato ad aggiungere le olive, proverò, poi ti farò sapere, grazie Silvana, sempre gentilissima, buona giornata……..
Buongiorno tesoro..allora è arrivato il momento di prepararli…..buon sabato !! 😀
Vedere quegli spaghetti ora è qualcosa di irresistibile.. Mamma mia, da quanto non faccio più tonno e olive.. che voglia mi hai messo! 😀 Li mangerei a colazione! Un abbraccio e un fine settimana stupendo! 🙂