Sugo al tonno e pomodoro con olive nere

Sugo al tonno e pomodoro con olive nere, una ricetta facile e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti per questo sugo al tonno veramente semplice, un classico della cucina mediterranea. Un sugo adatto per ogni stagione, da corpo e sapore alla pasta asciutta dagli spaghetti, linguine, tagliolini a tutti i tipi di pasta corta. Mentre si porta al bollore  l’acqua per cucinare la pasta, in una padella gli ingredienti come tonno, pomodoro, olive nere si amalgamano e danno vita a questo sugo saporito.

Sugo al tonno e pomodoro con olive nere  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Sugo al tonno e pomodoro con olive nere

  • 2 scatole da 160 g. l’una di tonno alll’olio di oliva di buona qualità

  • 480 g. di polpa di pomodoro a pezzi

  • 80 g. di olive nere snocciolate oppure quelle più saporite di Gaeta

  • 2 spicchi di aglio tritato

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 3 filetti di acciughe sott’olio

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe

  • 1 peperoncino sminuzzato (facoltativo)

Procedimento

In una padella scaldare l’olio e rosolare a fuoco dolce l’aglio, unire le acciughe e lasciarle sciogliere mescolando, aggiungere il peperoncino e la polpa di pomodoro, salare e pepare infine le olive intere o a rondelle come preferite ed infine il tonno ben sgocciolato a trancetti (non sbriciolatelo troppo).

Versare nel sugo 2 cucchiai di acqua calda e chiudere parzialmente con un coperchio, al bollore abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per 15′-20′, fino a che sarà ristretto e pronto ad accogliere la pasta.

Il prezzemolo tritato servirà da insaporitore, spargerlo sulla pasta prima di servirla in tavola.

Metto come esempio la foto degli spaghetti conditi con questo ottimo sugo.

Sugo al tonno e pomodoro con olive nere  Blog Profumi Sapori & Fantasia

 

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Altre ricette che ti possono interessare..
Vota questa ricetta:
Sugo al tonno e pomodoro con olive nere
  • 3.00 / 55

10 thoughts on “Sugo al tonno e pomodoro con olive nere

    • Sara ma se anche non ami il tonno devi sentire che bontà..nella pasta!!! Grazie e buon fine settimana!!!

  1. Che buono il sugo con il tonno, mai provato ad aggiungere le olive, proverò, poi ti farò sapere, grazie Silvana, sempre gentilissima, buona giornata……..

  2. Vedere quegli spaghetti ora è qualcosa di irresistibile.. Mamma mia, da quanto non faccio più tonno e olive.. che voglia mi hai messo! :D Li mangerei a colazione! Un abbraccio e un fine settimana stupendo! :)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>