Le alette di pollo allo spiedo marinate sono buonissime; la marinata al limone conferisce alle alette un sapore particolarmente agrumato però senza prevaricarne il gusto. Una ricetta molto facile ed economica; la cottura al forno rende le alette di pollo allo spiedo dorate e croccanti fuori ma tenerissime all’interno. Sono pratiche e anche carine da servire direttamente infilzate nello stecco di legno della cottura. Ben rosolate e cotte a puntino le alette di pollo si prestano per essere cotte anche al barbecue.
- Preparazione: 15 minuti e la marinata 2 Ore
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la marinata
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2 limoni (possibilmente non trattati)
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2 foglie alloro
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q.b. pepe in grani
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4 cucchiai olio extravergine d'oliva
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1 cipolla piccola
Inoltre
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500 g alette di pollo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Fiammeggiate le alette sulla fiamma del fornello per eliminare eventuali peluria rimasta, lavatele tamponatele e spuntate le estremità senza spaccarle nelle giunture poi sistematele in una ciotola che le contenga comodamente.
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Unite la cipolla tagliata a spicchi, le foglie d’alloro spezzettate, una macinata di pepe, un limone a spicchi e la sua scorza ben pulita e prelevata a fili sottili con un riga-limoni; bagnate il tutto con l’olio mescolato al succo del secondo limone e lasciate marinare la alette per almeno 2 ore girandole di tanto in tanto. Utilizzate la marinata per aggiungerla in cottura, alla carne.
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Accendete il forno a 190 ° ventilato
Preparate gli spiedini con due o tre alette per ogni spiedo (di metallo oppure di legno) infilzandole ben vicine, sistemate gli spiedini così ottenuti in una teglia da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata unta con olio, bagnate gli spiedini con qualche cucchiaiata di marinata, sale e pepe e infine infornate già a temperatura per circa 30-40′, girando gli spiedini di tanto in tanto irrorando con il fondo di cottura.
Servite in tavola le alette ben calde con il contorno che preferite, io ho scelto pomodorini gratinati e patate arrosto una vera bontà…e buon appetito!
Note
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Ciaooo dolcissima Ely…tanti baci!
Grazie Alice….sapori fantastici…una buona giornata carissima!
Sono sfiziosissime le alette di pollo! Così preparate, poi, una meraviglia!! 😀 Un abbraccione!
Facili e gustose, mi piace ^_^ Con insalatina fresca?? Woww, bellissimo abbinamentoooo 😀
Buongiorno cristina grazie si..sono ottime!!! Un’abbraccio e grazie!
Ma che buoneeeeeee! Troppo gustose! Bacioni!