Crostata con crema e cioccolato fondente
Ho utilizzato uno stampo per crostate di 26 cm
Per la pasta frolla
- 300 g. di farina 00
- 150 g. di burro a dadini
- 120 g. di zucchero a velo
- 3 tuorli d’uovo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cubotto di cioccolato fondente
- 250 ml di crema pasticcera
Procedimento
In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito ed il burro a dadini, amalgamare bene gli ingredienti fino ad avere un composto bricioloso, formare una fontana e al centro mettere lo zucchero a velo ed i tuoli con il pizzico di sale, mescolare bene fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgerlo in carta forno e metterlo in frigo per 1 ora abbondante.
Nel frattempo preparare la crema come indicato in ricetta, appena pronta versarla in una ciotola e coprire con della pellicola per alimenti, facendola aderire alla crema e lasciare raffreddare.
Tagliare il cioccolato a scaglie utilizzando un pesante coltello da cucina.
Accendere il forno a 180 ° modalità statica.
Trasferire la pasta frolla sulla spianatoia,tagliare 3/4 di impasto e appiattirlo bene fra due fogli di carta da cucina, stendere la pasta frolla in un disco più grande dello stampo. Imburrare e infarinare lo stampo oppure rivestirne l’interno con carta forno bagnata e strizzata, facendola aderire bene.
Posizionare la pasta frolla nello stampo, arrotondando bene i bordi e punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta, versare la crema a piacere livellandola poi spargere le scaglie di cioccolato.
Dalla la pasta frolla rimasta ricavare delle striscie da accavallare come reticolato sulla crostata, fissandole bene al bordo.
Infornare già a temperatura per 30′, quando sarà dorata sfornare e lasciare raffreddare la crostata su una gratella.
La crostata con crema e cioccolato fondente è prontissima.. sentirete che buona!
Crostata con crema e cioccolato fondente
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sarà sicuramente buonissima e tu sei una grande in tutto ma io sono sfiduciata. voglio fare la crostata con la nutella e x quante volte l’ho fatta ho buttato tutto xchè mi viene secca. chi dice che la devo sciogliere a bagno maria, chi mischiare con la ricotta ecc.. la voglio fare ma non mi riesce dimmi tu qualcosa grazie marina
Grazie Lorenzo, no non ho fatto alcun corso; la scuola migliore è provare, sbagliare e riprovare…s’impara e poi se ami fare cucina è molto facile realizzare ricette sperimentali….mica tutte le ciambelle riescono col buco, a volte mi sono venute quadrate ahahahaha ciaoooo
Grazie Sara..è buona davvero!! Un’abbraccio
gnam! questa la devo provare ASSOLUTAMENTE *_*
Ho letto passo passo la ricetta e l’hai realizzata molto bene, non so se hai fatto qualche corso o hai studiato pasticceria, comunque si nota che hai molta maestria in cucina, complimenti Silvana e buona giornata.
Grazie Ely….era buona..al passato ovviamente..ahahahah un bacione tesoro!
Quanto ne vorrei un fettino adesso! Ha l’aria di essere di un buono indescrivibile!! Buonissimaaa! Un abbraccio!