Ingredienti per : Contorno veloce di verdure cotte ricetta
- 1 porro medio
- 6 cubetti di spinaci surgelati  (si velocizza)
- 250 g. circa di cuori di carciofo surgelati (fuori stagione sono l’ideale)
- 20 g. di parmigiano reggiano a scagliette
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
- 1 bicchiere scarso di brodo bollente vegetale
Procedimento
Lavare ed affettare il porro fino alla parte verde, in una padella mettere l’olio e stufare a fiamma bassa le rondelle ottenute poi aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati e gli spinaci, mescolare salare e pepare infine unire il brodo, chiudere la padella con un coperchio e lasciare cuocere per 15′ mescolando di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e lasciare evaporare i liquidi che si sono formati a fiamma vivace per qualche minuto, trasferire le verdure in un piatto da portata e spargere le lamelle di parmigiano e servire caldo.
Un contorno da servire con qualsiasi pietanza.
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Buona festa dell’Immacolata Ely e un baciotto grazie!
Le verdure mi piacciono sempre un mondo.. grazie della ricetta, mi piacciono tantissimo! 😀
Grazie Gianni, è semplice ma da gusto alle pietanze che accompagnano..buona Immacolata!
Questi sono i contorni che preferisco, nel quale presentano molta gustosità , senza tralasciare le proprietà benefiche che hanno queste verdure. Ti ringrazio, un caro Saluto.