Crema pasticcera alla vaniglia
Ingredienti
- 500 ml. di latte intero fresco
- 1/2 bacca di vaniglia
- 60 g. di zucchero semolato
- 40 g. di farina 00
- 10 g. di fecola o frumina
- 3 tuorli d’uovo
Procedimento
Con un coltellino aprire la bacca nel senso della lunghezza, asportare i semini e tenerli da parte, in un pentolino scaldare il latte con la bacca (senza farlo bollire).
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e le farine (farina+fecola) e con le fruste elettriche amalgamare bene il composto, non devono esserci grumi.
Trasferire il composto ottenuto in una casseruola, aggiungere i semini della bacca di vaniglia, e a filo aggiungere il latte (dal quale si sarà tolta la bacca) e, sempre mescolando portare al bollore, a fiamma bassa, (usando uno spandi-fiamma sul fornello sotto alla casseruola, il calore così filtrato arriva in maniera uniforme).
Lasciare addensare la crema, alla consistenza voluta poi versarla in una ciotola di pirex o porcellana da forno e coprirla con della pellicola, facendola aderire alla crema, lasciandola raffreddare (questo metodo evita che si formi, in superficie della crema, la pellicina)
La crema pasticcera alla vaniglia una volta raffreddata sarà prontissima per utilizzarla a piacere.
Consiglio la bacca utilizzata per aromatizzare il latte, lasciatela asciugare poi inseritela nel barattolo dello zucchero, sentirete che profumino di vaniglia!
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Un’abbraccione bella donna…..ciaoooo
Grazie,e buona serata anche a te Silvana…:))
E’ ottima Pina…grazie carissima di essere passata..buona serata!
Che buona la crema alla vaniglia!!!!!!
Grazie carissima… 😉 buona giornata!
mmmh che bontà, dev’essere fantastica, complimenti! 🙂
Ciaoooo amica mia…la tua quotidiana presenza qui mi riempie di gioia….grazie Ely davvero!!!!! 😀
Che crema stupenda e quella foto è meravigliosa…!!:D Mi piace tantissimo! Complimenti!
Buongiorno Alice….grazie!!!! 😀
Woww, quanto mi piace la crema pasticcera, grazieeeeeee ^_^
P.s. grazie grazie anche del consiglio ^_^