Ingredienti per : Frollini alla panna, con marmellata
Per la pasta frolla alla panna cliccare sulla foto
- marmellata di albicocche o gusto a piacere quanto basta
- poca panna da spennellare
- 1 albume d’uovo sbattuto
- zucchero a velo per decorare
Preparare la pasta frolla come da ricetta, non serve metterla a riposo in frigo ma si lavora subito.
Accendere il forno statico a 180°.
Preparare le teglie foderate con carta forno, inoltre una ciotolina con poca panna a temperatura ambiente, preparare anche l’albume ben sbattuto ed un’altra ciotolina con la marmellata frullata con una forchetta per renderla più fluida.
Sulla spianatoia leggermente infarinata trasferire l’impasto della pasta frolla alla panna, tagliare medie porzioni con un coltello e coprirle con un telo da cucina.
Tirare col mattarello una porzione d’impasto alla volta, ad uno spessore di circa 2 cm, ricavare con taglia-biscotti rotondo tante forme di biscotti di numero pari .
Ad una metà di biscotti, con uno stampino più piccolo, ritagliare e asportare il centro (che poi andrà reimpastato con la pasta frolla rimasta)
Mettere un cucchiaino di marmellata al centro del biscotto intero, spennellare con l’albume il biscotto ritagliato e sovrapporre all’altro con la marmellata premendo un po’ sui bordi, così via fino ad ultimare tutta la frolla.
Adagiare i biscotti completati sulle teglie e spennellarli con la panna, infornare e cuocere per 10-15′ minuti fino a che saranno leggermente dorati.
Lasciare raffreddare i frollini su una gratella poi quando saranno freddi spolverare con zucchero a velo. ottimi..non bastano mai!
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Ciao Eva–buoni questi frollini…inzuppati poi nel te sono formidabili!! Buona serata carissima!!
che buoni! mi ricordano quelli che faceva zia! con sopra lo zucchero a veloo mmm
Ahahahahah sono despoti alla grande quei due!!! Un’abbraccio Adele smackkkk
Marito e nipote ti metteno sugli “attenti ” ah ah e tu subito esudisci i loro desideri…sei eccezzzzzionale Silvana e le tue ricette meravigliose ! bacione
Va bene ti accontento Cristina faccio l’invio…grazie e ciaooooo
Grazie a te Aless…una buona giornata!
Ciao Marisa…te ne mando un pochino per la piccola di casa???? Ok spedisco!
Bella ricetta…biscotti ideali per il tè!!! A Titta piacerebbero tanto…un abbraccio :))
Che buoni questi frollini, poi con la marmellata di albicocche ancora meglio, bravissima e grazie per la ricetta!!
Mi unisco anche io alla richiesta del nipotino e del marito!! Nei vorrei un barattolo intero! Bravissima!!