Ingredienti per : Frittata con patatine fritte e parmigiano
- 6 uova medie
- 3 patate medie
- 70 g. di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- 1 bicchiere di olio di arachidi
Procedimento
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a dadini non troppo piccoli, mettere l’olio in una padella antiaderente, quando sarà ben caldo friggere le patatine, quando saranno dorate metterle su carta da cucina perchè perdano l’olio in eccesso.
In una ciotola sgusciare le uova, aggiungere il parmigiano sale e pepe e amalgamare bene con una frusta, per qualche minuto.
Togliere dalla padella tutto l’olio utilizzato per la frittura, rimettervi le patatine e versare le uova, lasciare rapprendere bene cercando di fare andare ai lati le uova che restano in superficie, utilizzando una palettina.
Utilizzare un coperchio capiente per girare la frittata, con un movimento deciso ribaltare la frittata sul coperchio poi farla scivolare di nuovo nella padella, per favorire la cottura da entrambi i lati, quando comincerà a gonfiare è pronta, trasferirla su un piatto da portata ed è pronta in tavola!
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Anche nella frittata ci stanno benissimo, un’idea riciclo grazie Giusy e benvenuta!
Le patatine fritte sono ottime calde, ben sciutte dall’olio, poi cosparse di parmigiano gratuggiato… sono una libidine… gustisissime…
Veloce e gustosa Caty….l’ideale quando si ha poco di pronto!! Buona serata carissima!
Buonissima anche questa!! Adoro le tue frittate!! 🙂