Bigoli al pesto con pomodoro al basilico un primo piatto facile e velocissimo da preparare, mentre la pasta cuoce, in una padella si mescolano gli ingredienti: pesto e sugo al pomodoro con basilico, una grattugiata abbondante di pecorino e direi che possono essere serviti. I bigoli sono di origine veneta, quanto di più semplice si possa immaginare: farina di grano tenero, acqua e sale, pochissima acqua, giusto quanto ne basta per poter ottenere l’impasto da trasformare in pasta, impasto che deve avere una certa consistenza, caratteristica, questa, irrinunciabile dato che deve essere passato al torchio per ottenere i bigoli. Oggi li troviamo tranquillamente in tutti i super nel reparto della pasta fresca, anche con addizionato l’uovo, questi ultimi sono i miei preferiti!
Ingredienti per : Bigoli al pesto con pomodoro al basilico
- 500 g. di bigoli freschi
- 200 g. di pesto alla genovese
- 200 g. di sugo al pomodoro e basilico corposo
- 30 g di pecorino grattugiato al momento
- sale e pepe
Preparazione
Portare al bollore una capiente pentola con acqua, salare e cuocere i bigoli per il tempo indicato sulla confezione.
In una padella mescolare il pesto alla genovese con il sugo al pomodoro e basilico, intiepidire e versare i bigoli già cotti e scolati, mescolare bene poi spargere il pecorino e una macinata di pepe…..servire in tavola!
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Un bel piattone…oh mamma che buoni…..ce lo facciamo Adele? Quasi quasi.. 😀
Certo che possono essere serviti…è un piatto da leccarsi i baffiiii !!!! pollice su