Ingredienti per : Sgombri al forno con limone ed erbe aromatiche
- 5 sgombri di media misura
- 1 limone a fettine sottili tagliate a metà
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Eviscerare gli sgombri, tagliare le pinne e lavarli bene eliminando ogni traccia di sangue, poi asciugarli con carta da cucina.
Tritare fini le erbe aromatiche con l’aglio, ora salare e pepare ogni pesce all’interno e condire bene con il trito di erbe, mettere qualche mezza fettina di limone e adagiare ogni pesce preparato in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, unta di olio.
Trascorso il tempo, eliminare la carta d’alluminio e lasciare qualche minuto in forno spento, poi servire sfilettando i pesci oppure lasciandoli interi con altre fettine di limone d’accompagno. Buon appetito!
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Si Annamaria ci tengo a saperlo..intanto buon appetito!
Li ho preparati per la cena di stasera. Ti faro’sapere.
Grazie ancora per i complimenti ti auguro una buona serata>!
anch’io ieri ho pescato un piccolo sgombro!!!! ….se ne pesco di più farò questa ricetta, mi piace!!!
complimenti!!!
ciao a presto
Rosy, erano buoni..ma i pesci freschi non è facile trovarli hai ragione..buon fine settimana carissima!
complimenti! ricetta meravigliosa e soprattutto ti invidio per aver dei pesci di cui sei certa che siano freschi 🙂 vorrei riceverli anch’io. 😉 baci
Grazie Sonia….sei sempre così carina e dolce…..buona serata!
Mi piace proprio questa ricetta e le fotine sono limpide
baci
Provali…sono semplici ma gustosi!!! Buona giornata!
Ho degli sgombri congelati, magari questa sera li preparo proprio così!