Pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza

Per affrontare il caldo ma senza rinunciare ad un piatto di pasta eccovi la proposta di oggi: pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza! Decisamente appetitosa questa miscellanea di sapori; come formato ho scelto dei maccheroncini ma ogni tipo di pasta corta va benissimo. Superlativa non solo fredda, ottima anche tiepida o calda…un jolly per tutte le stagioni! Vediamo come preparare la pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza.

Pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza Blog profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza

  • 300 g. di pasta corta
  • 300 g. di spinaci freschi al netto (oppure per chi va di fredda cubetti di spinaci surgelati)
  • 150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta a dadini
  • 4 cucchiai di panna fresca o da cucina  (per legare gli ingredienti)
  • 1 dadino di burro o margarina
  • 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
  • 100 g. di scamorza dolce a dadini
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire gli spinaci e lavarli bene, sgrondarli dall’acqua del lavaggio e metterli in una padella con un pizzico di sale fino, lasciarli cuocere per qualche minuto poi scolarli e lasciarli raffreddare.

Poi strizzarli bene fra le mani per eliminare tutta l’acqua in eccesso, tagliarli grossolanamente e lasciarli da parte.

Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, al bollore salare e cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, a cottura scolarla e lasciarla raffreddare su un vassoio mescolata ad un cucchiaio d’olio, perchè non si appiccichi.

In una padella mettere il burro, quando sarà fuso aggiungere i dadini di prosciutto cotto, lasciarli dorare, aggiungere la panna e gli spinaci,salare e pepare mescolare bene ed infine i dadini di scamorza, mescolare ancora e lasciare raffreddare.

Ora unire la pasta agli ingredienti, mescolare ancora bene spolverare col parmigiano e servire a piacere…buonissima!

Pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza

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