Ingredienti per : Pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza
- 300 g. di pasta corta
- 300 g. di spinaci freschi al netto (oppure per chi va di fredda cubetti di spinaci surgelati)
- 150 g. di prosciutto cotto in una sola fetta a dadini
- 4 cucchiai di panna fresca o da cucina (per legare gli ingredienti)
- 1 dadino di burro o margarina
- 50 g. di parmigiano grattugiato al momento
- 100 g. di scamorza dolce a dadini
- sale e pepe
Preparazione
Pulire gli spinaci e lavarli bene, sgrondarli dall’acqua del lavaggio e metterli in una padella con un pizzico di sale fino, lasciarli cuocere per qualche minuto poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Poi strizzarli bene fra le mani per eliminare tutta l’acqua in eccesso, tagliarli grossolanamente e lasciarli da parte.
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, al bollore salare e cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione, a cottura scolarla e lasciarla raffreddare su un vassoio mescolata ad un cucchiaio d’olio, perchè non si appiccichi.
In una padella mettere il burro, quando sarà fuso aggiungere i dadini di prosciutto cotto, lasciarli dorare, aggiungere la panna e gli spinaci,salare e pepare mescolare bene ed infine i dadini di scamorza, mescolare ancora e lasciare raffreddare.
Ora unire la pasta agli ingredienti, mescolare ancora bene spolverare col parmigiano e servire a piacere…buonissima!
Pasta fredda estiva con spinaci prosciutto cotto e scamorza
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