Ingredienti per : Pollo arrosto con patate alla birra
- 2 cosce e 2 sovracosce di pollo
- 5 patate medie
- 1 lattina di birra chiara
- salvia  rosmarino  3 spicchi d’aglio  1 foglia di alloro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Su fuoco medio in una casseruola capiente mettete 5 cucchiai d’olio, quando sarà caldo aggiungete i pezzi di pollo lavati, parzialmente spellati e asciugati poi lasciateli rosolare da tutti i lati a fuoco vivace, aggiungete le erbe aromatiche tritate con gli spicchi d’aglio in camicia e schiacciati.
Unite anche le patate già pelate lavate e tagliate a spicchi, lasciatele rosolare ancora poi salate pepate e aggiungete la birra.
Chiudete la casseruola con il coperchio e fate cuocere almeno 30 minuti, girando di tanto in tanto la carne e con delicatezza le patate.
Trascorsa la mezz’ora togliete il coperchio e aggiungete i pomodorini tagliati a metà e leggermente spremuti dai semini poi lasciate cuocere ancora per 15′ a fuoco vivace per favorire l’evaporazione dell liquido di cottura quanto basta. Servite il pollo arrosto con patate alla birra caldo o tiepido a piacere …una vera delizia!
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Ragazze è ottima….con le carni bianche è un portento!! Grazie a voi e buona giornata!
mai usata la birra nel pollo, da provare, baci Silvana a presto
Maddai…ahahahah Vale dobbiamo avvisarci..mi sa che abbiamo parecchie ricette simili…Un’abbraccio tesora!
Si Cristina, tenerissimo e saporito….ho trovato un’ottima alternativa per avere pollo e patate senza forno! Un bacio cara!
buono!!!! ma lo sai che abbiamo rischiato pure stavolta!,ho il post pronto da settimane solo il mio è con le carote e la birra!!!!! ha ha ha non ci si crede!!!!!!!!
Famissima! Questo piatto dev’essere buonissimo! Bacioni cara!
Strambalato! Ottimo….grazie francesca!!
Benvenuta nel mio blog…grazie del tuo commento!!
Eh si comunque sia la temperatura..grazie Sonia 😀
Che bontà questo pollo, tenero e succoso, immagino sia sparito in un attimo 🙂
hai davvero ragione accendere il forno in questo periodo è davvero impossibile, ottim la tua versione del pollo con la birra in casseruola
Che buono il pollo in cassola 🙂 e si fa caldo ma ci vuole sempre un po di sostanza….buongiorno cara