Crema dessert tiramisu
Ingredienti per 6 coppe
- 500 ml. di crema pasticcera a piacere oppure QUI la ricetta della crema con 1 uovo
- 12 biscotti savoiardi
- 6 biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 100 ml. di caffè diluito con poco latte o liquore a piacere (rum, amaretto ecc.) se preferite non utilizzare il caffè optate con del succo di frutta alla pesca o altri gusti.
- scaglie anche bianco e fondente a piacere
Preparazione
1) Per prima cosa preparate la crema pasticcera poi lasciatela raffreddare in una ciotola di vetro o ceramica sigillata con pellicola per evitare che si formi la pellicina in superficie.
2) Mettere il caffè freddo in una ciotola e diluitelo con poco latte o liquore, tagliare i savoiardi a metà e così anche i biscotti secchi.
3) Riempite una sacca a poche con beccuccio a stella con la crema, riempite il fondo di ogni coppetta con ciuffetti di crema, intingete i biscotti nel caffè e sistemateli sul primo strato di crema, coprite i biscotti con altra crema e una spolverata di scagliette di cioccolato, poi mettete i biscotti secchi e con un cucchiaino aggiungetevi sopra il caffè e infine ultimate con ciuffetti di crema e scagliette di cioccolato
4) Prima di mettere in frigo la crema dessert tiramisu tagliate un quadrato di stagnola per ogni coppetta, sistematele al centro e attorcigliate i lembi della stagnola in alto per chiudere perfettamente senza danneggiare la preparazione.