Petto di pollo con salsa tonnata allo yogurt
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di petto di pollo (non troppo sottili e piccole)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- una spruzzata abbondante di ottimo vino bianco secco
Per la salsa tonnata allo yogurt
- 150 g. di yogurt cremoso al naturale (non zuccherato)
- 160 g. di tonno in olio d’oliva ben sgocciolato
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- 1 cucchiaino di capperi in salamoia o sotto sale come preferite
- 1 cucchiaio di maionese (facoltativa)
Preparazione
In una padella mettere l’olio, quando sarà caldo aggiungere i petti di pollo (usate una padella capiente che non siano sovrapposti).
Girateli appena diventano bianchi, poi girateli ancora non devono rosolare, salate e pepate poi spruzzate il vino, lasciate sfumare poi abbassate la fiamma e coprite parzialmente la padella con un coperchio, lasciate fino a che il fondo sarà quasi asciutto. (la carne in questo modo resterà tenera e saporita, alcune ricette prevedono la cottura in pentola a pressione con odori, ma ho sperimentato che cotti in questo modo sono molto buoni e si cuociono più velocemente sporcando meno pentole).
A cottura trasferite la carne su un piatto e lasciate raffreddare.
In un frullatore o mixer, mettete il tonno con le acciughe ed i capperi (sciacquati e tamponati con carta da cucina), frullate fino ad avere il composto a crema, aggiungete lo yogurt e frullate ancora,
dovrà risultare liscio e ben amalgamato, a questo punto io ho aggiunto la maionese, frullando ancora ma se preferite non aggiungerla è facoltativa.
Mettete la salsa in una ciotolina in frigo, spalmate la salsa sulla carne fredda decorando con qualche cappero poi sigillate il contenitore e tenete in frigo fino a mezz’ora prima di servire..e buon appetito!
Grazie a te e buona serata!
Veramente buono,grazie per le tue ricette ottime!!!;;
Salute…..
La salsa è consistente Nicoletta forse è colpa dello yogurt? Prova con quello greco è più consistente..ciaooo
piatto OTTIMO. Oggi l’ho preparato per la seconda volta. Un consiglio: la salsa mi viene abbastanza liquida, deve essere così o sbaglio qualcosa? dalla foto mi sembrava più consistente. grazie ancora per i consigli e le idde sempre molto gustose.
Grazie a te Nicoletta a presto!
mai fatto con il petto di pollo, veramente buono, GRAZIE PER LE SEMPRE OTTIME RICETTE!
Ciao Manu grazieeeee…un buon fine settimana!
anch’io mai fatto col pollo ma spesso col tacchino e al posto della maionese uova sode…ma ora devo provare questa con lo yogurt…
non si finisce mai di imparare da te. Grazie Silvana.
Manu
Grazie Nicoletta benvenuta nel mio blog, condivido in pieno la tua opinione e poi è decisamente più economico il pollo o tacchino. Buona giornata ciaoo
Ottimo…lo preferisco mille volte al vitello! E se anche facessi il vitello lo farei con lo yogurt invece che con la maionese….davvero strepitoso!
Grazie Marisa…..un bacione e buon fine settimana!
Ricetta impeccabile!
Ottima anche la tua versione Marina, a volte basta davvero un pizzico di fantasia e voilà il piatto è pronto! Grazie e benvenuta!
Io preparo un piatto simile usando il petto di tacchino arrosto, quello che si compera in salumeria, così risparmio tempo .. e poi frullo il tonno con un goccio di latte e philadelphia, acciughe e capperi! velocissimo e non devo accendere il gas .
Sentirai che bontà Pina…. buona giornata!
Mai fatto così il petto di pollo…lo proverò al più presto!!!!Pina:)
Certo che si Adeluzza e poi velocissimo da fare…un bacio!!
Me gusta mucho !!! un bel piatto fresco che con i nostri 40° ci sta proprio bene !
Cristina ciaoooo un bacione! 😀
Ciao Martina…è semplicemente delizioso!! Buona giornata!
Che buonooooo! Sono perfettamente d’accordo con te: w il petto di pollo! Un bacione cara e buona giornata!
Buongiorno Carissima:-)
Ottima ricetta 🙂 mai fatto il petto di pollo così…devo provarlo a fare anche io, sembra così buonooooo
Buona Giornata , baci