Maniche rigate con ricotta pancetta e piselli
Ingredienti
- 300 g. di maniche rigate o pasta corta a piacere (farfalle, tortiglioni, conchiglie)
- 250 g. di ricotta di pecora
- 100 g. di pancetta affumicata a dadini
- 200 g. di piselli freschi o surgelati
- 50 g. di parmigiano grattugiato fresco
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale (circa 100 ml.)
- sale e pepe
Preparazione
Sgranare i piselli, tagliare a dadini la pancetta, in una padella capiente mettere 5 cucchiai d’olio e rosolare la pancetta finchè diventa croccante, aggiungere i piselli e mescolare bene, salare e pepare poi aggiungere il brodo bollente, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 20′ circa.
Portare a bollore una capiente pentola di acqua, salare e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, circa 13-14 minuti, le maniche rigate.
Quando i piselli risulteranno teneri, togliere il coperchio alla padella e lasciare restringere un pochino il sugo a fiamma dolce.
Trasferire la ricotta in una ciotola, unire anche il parmigiano e lavorarla con una forchetta fino a renderla cremosa.
Scolare la pasta a cottura e versarla nella padella col sugo, mescolare bene poi unire anche la ricotta, amalgamare aggiungere una macinata di pepe e servire calda o tiepida a piacere. Buon appetito!
Anna, semplice semplice ma buonissima!!! buona serata!
Oh Silvana che meraviglia questa pasta!!! Lo sai che amo la ricotta.. 🙂 Un bacio! Buona serata!
Serviti Chicca…..è buonissima!! Buona domenica! 🙂
Mmm buona!!! ne prenderei subito una bella sforchettata 😀 😀