ingredienti per : Involtini di lonza ripieni al prosciutto e formaggio in pasta sfoglia
- 12 fettine di lonza di maiale  (in alternativa anche fettine di petto di pollo o tacchino)
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g. di prosciutto qualità toscano  (è più saporito)
- 12 sottilette di formaggio  (quelle che preferite oppure formaggio a fettine)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva quanto basta
- sale
- Per spennellare gli involtini: 1 tuorlo d’uovo con poco latte
Preparazione
Appiattire le fettine di carne, aggiungere sopra il  prosciutto, chiudere ad involtino e fermare con 1 stecchino di legno, così fino ad ultimare gli ingredienti.
In una padella mettere 3 cucchiai d’olio, lasciare scaldare quanto basta e rosolare gli involtini da tutti i lati, sfumare col vino bianco e chiudere la padella con il coperchio, lasciare cuocere per 30′ circa, la carne dovrà essere tenera e ben cotta.
A cottura ultimata mettere gli involtini su una griglia, affinchè restino ben asciutti e lasciarli raffreddare.
Aprire le confezioni di pasta sfoglia e ritagliare 12 quadrati più o meno uguali, su ogni quadrato mettere 1 involtino privato dallo stecchino e avvolto nella sottiletta, chiudere bene la pasta sfoglia sigillando.
Depositare ogni involtino sulla leccarda  foderata con carta forno, distanziati e infine spennellarli con il tuorlo sbattuto con poco latte.
Infornare già caldo a 180° ventilato per circa 20-25′, dovranno risultare gonfi e dorati.
Servire caldi con contorno a piacere.
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Benvenuta Ely, sono molto felice che ti sei scontrata per sbaglio col mio blog…ahahahah mi piace questa definizione. 😀 grazie per i complimenti davvero Ely, che aggiungere..spero tornerai presto a trovarmi..qui non ti annoi di sicuro…una buona giornata cara!
Ciao cara..mi sono “scontrata” per sbaglio nel tuo blog…io sono proprio appassionata di cucina.compro un sacco di riviste di settore e navigo ininterrottamente..e devo dire ke il tuo blog è uno dei + belli.fantasiosi.innovativi.e soprattutto con descrizioni semplici e precise..grazie e soprattutto bravissima!!
Benvenuta Katy…ne sono felice…piano piano anche il tuo verrà bellissimo..già le basi ci sono..buona serata carissima!
mamma mia che fame fa venire!!! sto curiosando tra le tue ricettina…. e mi sa proprio che un paio le proverò in settimana. PS: bellissimo il tuo blog!!!!!
Grazie Josephine….sono davvero buone e invitanti, da sole o come contorno…..buona giornata!
Davvero invitanti! 😉
Grazie Rosalba e benvenuta nel mio blog…ti auguro una buona giornata!
davvero invitanti 🙂
Un bacione Carolina……buon fine settimana anche a te! 😀
buonissimi!! 🙂 e poi sono anche veloci da realizzare! 😉 un bacione, buon weekend Silvana! 🙂