Oggi vi propongo un condimento strepitoso per ogni formato di pasta: sugo di melanzane con pesto di fagiolini e rucola. Questo sugo è nato per caso trovandomi in dispensa un paio di melanzane e un ciotolino con giusto tre cucchiai di pesto di fagiolini rucola e mandorle avanzato precedentemente. Una base saporita con cipolla acciughe ed erbe aromatiche è servita a dare vita a questo condimento particolare dove la croccantezza delle mandorle contenute nel pesto rendono la preparazione gustosissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionia piacere
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane nere ovali medie
- 3 cucchiaipesto di fagiolini e rucola
- 3 cucchiaiolioextravergine d’oliva
- 2 filettiacciughe sott’olio
- 2cipolle bianche piccole
- 2 cucchiaitrito prezzemolo e aglio
- 150 mlbrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- 1peperoncino dolce
Preparazione per ottenere il sugo di melanzane con pesto di fagiolini e rucola
Il pesto con fagiolini rucola e mandorle è un condimento saporito e gustoso che si accosta perfettamente al sapore delle melanzane. Seguite la ricetta QUI
Sbucciate le melanzane poi tagliatele a fette e ancora a dadini. Ponetele in un colapasta spolverizzate con del sale per circa 30 minuti affinchè emettano l’acqua amara di vegetazione.
In una padella scaldate l’olio poi soffriggete la cipolla con le acciughe lasciandole sciogliere per insaporire il soffritto. Aggiungete il trito di erbe aromatiche (aglio e prezzemolo) e il peperoncino sminuzzato.
Dopo qualche minuto unite le melanzane già sciacquate e ben sgocciolate. Aggiungete anche il pesto e salate moderatamente in quanto il pesto è già saporito.
Aggiungete il brodo vegetale poi lasciate cuocere dal bollore a fiamma bassa fino a che le melanzane risulteranno tenere e il sugo ristretto quanto basta.
Il sugo di melanzane con pesto di fagiolini e rucola è pronto per dare una sferzata di sapore al formato di pasta scelto e buon appetito!
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