Tagliatelle con panna funghi e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
Clicca sulla foto o sul titolo della ricetta per: sugo di funghi sfiandrine con salsiccia
- 500 g. di tagliatelle fresche all’uovo
- 150 ml. di panna fresca oppure panna da cucina
- 50 g. di parmigiano grattugiato fresco (facoltativo)
Preparazione
Preparate il sugo almeno 2 ora prima di cucinare le tagliatelle, meglio sarebbe il giorno prima.
Pronto il sugo siamo già quasi a fine ricetta, basterà portare al bollore una pentola con abbondante acqua, aggiungete un cucchiaio di olio per far sì che la pasta non attacchi in cottura, salate e poi tuffate le tagliatelle fresche. La cottura perfetta della pasta prevede che una volta emerse in superficie dell’acqua, basterà lasciarle ancora un paio di minuti poi scolarle.
Nel frattempo trasferite in una padella capiente (che possa contenere la pasta e il il condimento) il sugo ai funghi quanto basta, aggiungete anche la panna e fate scaldare il tutto a fuoco bassissimo per qualche minuto.
Scolate le tagliatelle e aggiungetele al sugo spadellando con delicatezza poi cospargete (se piace) con il parmigiano e un trito di prezzemolo fresco, darà un saporino incredibile alla pasta. Servite in tavola le tagliatelle con panna funghi e salsiccia calde e non mi resta che augurarvi buon appetito!
Annalisa una grattugiata generosa ci sta eccome sarà che il parmigiano mi piace ovunque,ahahahahahahah ciao bella e grazie!
Mmmmhhhhh che buoneeeeeeee, ho visto facoltativo, secondo te, meglio con o senza parmigiano?? Io credo con, però mi fido del tuo giudizio….
Tiziana, siccome il sugo l’ho postato in precedenza, sotto alla foto c’è “qui la ricetta” proprio accanto alla foto del sugo, se ci clicchi vai direttamente alla ricetta di come fare il sugo….grazie della tua visita e fammi sapere se è tutto ok!
non leggo la ricetta del sugo…..sono rimasta a bocca asciutta 🙁
Ma grazie mille Filomena….sono felice che ti piacciano..un’abbraccio e a presto!
bravissimaaaaaa …. io sono una pigra in cucina ma dopo aver letto le tue ricette ho voglia di migliorare ..bacio continua cosii’
Oltremodo si Ornella…una pacchia…poi io adoro le tagliatelle potevo non farle così?? Grazie!
Questo è un primo piatto da leccarsi anche le orecchie, salsiccia e funghi che abbinamento oltremodo goloso!!!
Ciao a presto 😀 🙂
Grazie Monica…buona serata!
queste tagliatelle sono davvero invitanti, complimenti!!! 🙂
Grazie Federica…anch’io veramente ahahaha..ciao tesorino!
Silvana sono da leccarsi i baffi !!!!
Favolose io le adoro!!!
Grazie Luisa….infatti prima che arrivi il caldo ci gustiamo queste prelibatezze! Buona giornata!
beh, ricca e gustosa.. con questo tempo è una coccola concessa direi! brava
Carolina un bacione….grazie 😀
immaginavo che quel sughetto sarabbe finito in un ottimo primo!! 😉 e ci credo che ha avuto un successone!! 😀 buona giornata Silvana!! 🙂
Cristina..ci si sono tuffati ieri…ahahahaha spazzolate in pochissimo tempo!! Buona giornata cara!
Buongiorno Chicca…se i funghi piacciono sono da sballo!! Ciaoo
Buongiorno Tesoro! Una meraviglia questo primo…funghi e salsiccia…mi ci tufferei! Un bacioneeeee
Buone molto invitanti!! 😀