Il sugo di funghi sfiandrine e salsiccia è molto facile da preparare. Ho preferito non aggiungere il pomodoro per non coprire l’armonia di sapori che si è creata nella fusione degli ingredienti. Un condimento speciale per i risotti ad esempio, saprà infondere un sapore incredibilmente gustoso. La qualità dei funghi potrete anche sostituirla con semplici champignon, funghi porcini o qualsiasi altro tipo di funghi freschi a scelta che comunque procedimento resta lo stesso. Un sugo corposo e profumato per chi ama i funghi sarà invitante e irrinunciabile per accompagnare e condire ogni tipo di pasta sia corta che lunga. Non solo per la pasta corta o lunga, il sugo di funghi sfiandrine e salsiccia è ottimo per farcire crostini, tramezzini, ma anche come farcia nelle lasagne utilizzando nella besciamella una crema di funghi champignon delicata e saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfunghi fresche sfiandrine
- 2salsicce fresche e grosse
- 1scalogno
- 2 spicchiaglio interi
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Pulite i funghi eliminando la parte più dura che li congiunge a gruppetto, eliminate eventuale terriccio con un panno umido e infine tagliateli a tocchetti.
In una casseruola scaldate l’olio previsto e soffriggete a fuoco dolce lo scalogno affettato fine, l’aglio sbucciato intero. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete anche i funghi, mescolandoli all’intingolo poi sfumare con il vino, alzate la fiamma per qualche minuto affinchè la parte alcolica evapori. Aggiungete il prezzemolo tritato e unite il brodo bollente, salare moderatamente e infine lasciate cuocere semi-coperto dal coperchio per 20′ circa a fuoco bassissimo.
Aggiungete anche i funghi, mescolandoli all’intingolo poi sfumare con il vino, alzate la fiamma per qualche minuto affinchè la parte alcolica evapori. Aggiungete il prezzemolo tritato e unite il brodo bollente, salare moderatamente e infine lasciate cuocere semi-coperto dal coperchio per 20′ circa a fuoco bassissimo, a fine cottura il sugo di funghi sfiandrine e salsiccia dovrà risultare non troppo liquido.
Questo buonissimo sugo è pronto per condire la pasta che preferite e buon appetito!
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