Sugo di funghi sfiandrine e salsiccia

Il sugo di funghi sfiandrine e salsiccia è molto facile da preparare. Ho preferito non aggiungere il pomodoro per non coprire l’armonia di sapori che si è creata nella fusione degli ingredienti. Un condimento speciale per i risotti ad esempio, saprà infondere un sapore incredibilmente gustoso. La qualità dei funghi potrete anche sostituirla con semplici champignon, funghi porcini o qualsiasi altro tipo di funghi freschi a scelta che comunque procedimento resta lo stesso. Un sugo corposo e profumato per chi ama i funghi sarà invitante e irrinunciabile per accompagnare e condire ogni tipo di pasta sia corta che lunga. Non solo per la pasta corta o lunga, il sugo di funghi sfiandrine e salsiccia è ottimo per farcire crostini, tramezzini, ma anche come farcia nelle lasagne utilizzando nella besciamella una crema di funghi champignon delicata e saporita.

sugo con funghi sfiandrine e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfunghi fresche sfiandrine
  • 2salsicce fresche e grosse
  • 1scalogno
  • 2 spicchiaglio interi
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. funghi sfiandrine

    Pulite i funghi eliminando la parte più dura che li congiunge a gruppetto, eliminate eventuale terriccio con un panno umido e infine tagliateli a tocchetti.

  2. In una casseruola scaldate l’olio previsto e soffriggete a fuoco dolce lo scalogno affettato fine, l’aglio sbucciato intero. Dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata e lasciate insaporire per qualche minuto.

  3. Aggiungete anche i funghi, mescolandoli all’intingolo poi sfumare con il vino, alzate la fiamma per qualche minuto affinchè la parte alcolica evapori. Aggiungete il prezzemolo tritato e unite il brodo bollente, salare moderatamente e infine lasciate cuocere semi-coperto dal coperchio per 20′ circa a fuoco bassissimo.

  4. Sugo di funghi sfiandrine e salsiccia

    Aggiungete anche i funghi, mescolandoli all’intingolo poi sfumare con il vino, alzate la fiamma per qualche minuto affinchè la parte alcolica evapori. Aggiungete il prezzemolo tritato e unite il brodo bollente, salare moderatamente e infine lasciate cuocere semi-coperto dal coperchio per 20′ circa a fuoco bassissimo, a fine cottura il sugo di funghi sfiandrine e salsiccia dovrà risultare non troppo liquido.

  5. sugo di funghi sfiandrine e salsiccia

    Questo buonissimo sugo è pronto per condire la pasta che preferite e buon appetito!

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