Ingredienti per : Tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella
- 2 melanzane medie
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
- 250 g. di spinaci  (anche congelati a cubetti per velocizzare se si ha fretta)
- 5 uova intere
- 100 g. di parmigiano grattugiato
- 2 mozzarelle fior di latte
- olio di semi di arachidi
- sale fino
Preparazione
1) Lavate e spuntate le melanzane poi tagliatele a rondelle più o meno uguali.
2) Tagliate le mozzarelle a dadini e lasciatele a scolare dal liquido di conservazione in un colino.
3) Mondate gli spinaci, lavateli bene e cuoceteli per qualche minuto in una padella antiaderente solo con l’acqua residua del lavaggio; salate e mescolate poi trasferiteli a raffreddare in un piatto.
4) In una padella mettete olio di arachidi quanto basta e friggete le melanzane, girandole spesso poi  adagiatele su carta da cucina e salate. (se preferite per un piatto light si possono grigliare su una bistecchiera, spennellandole con poco olio).
5) In una ciotola sbattete bene le uova con sale e parmigiano.
6) Oliate leggermente una teglia da forno, adagiate le melanzane fino a coprire tutto il fondo, spargete la polpa di pomodoro, gli spinaci la mozzarella infine coprite il tutto con il miscuglio di uova e parmigiano.
7) Infornate già caldo ventilato a 180° fino a che la superficie del tortino risulterà ben gratinata, poi lasciate intiepidire il tortino e servite.
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E’ squisito questo tortino Lucia poi puoi aggiungere o modificare gli ingredienti a piacere…buon fine settimana!
Mi piace sono curiosa di farli
Gentilissima Pina…buona domenica!!
Adoro le melanzane….e non solo.. in questo tortino ci sono ingredienti che più mi piacciono!!!!complimenti,e buon fine settimana…..Pina:)
Anche a te tesoro..vengo a vedere per il tuo contest mica me lo perdo!!! 😀 bacione Caro
proprio buono questo tortino!! 🙂 un bacione, buon weekend Silvana!! 🙂