Tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella

Il tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella è un gustoso piatto unico con ingredienti saporiti, anche facile e veloce da preparare. Un’ottima idea per utilizzare anche avanzi dal frigo, sicuramente oltre al sano riciclo risulterà anche più saporito. L’ho servito a cena con un contorno di verdure fresche, inutile aggiungere che è stato molto gradito poi è ottimo anche tiepido o freddo tagliato a cubetti da portare ad un pic nic o per arricchire il vassoio degli antipasti. Vediamo ingredienti e procedimento per il tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella.

Tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella

  • 2 melanzane medie
  • 2 cucchiai di polpa di pomodoro a cubetti
  • 250 g. di spinaci  (anche congelati a cubetti per velocizzare se si ha fretta)
  • 5 uova intere
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 2 mozzarelle fior di latte
  • olio di semi di arachidi
  • sale fino

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Preparazione

1) Lavate e spuntate le melanzane poi tagliatele a rondelle più o meno uguali.

2) Tagliate le mozzarelle a dadini e lasciatele a scolare dal liquido di conservazione in un colino.

3) Mondate gli spinaci, lavateli bene e cuoceteli per qualche minuto in una padella antiaderente solo con l’acqua residua del lavaggio; salate e mescolate poi trasferiteli a raffreddare in un piatto.

4) In una padella mettete olio di arachidi quanto basta e friggete le melanzane, girandole spesso poi  adagiatele su carta da cucina e salate. (se preferite per un piatto light si possono grigliare su una bistecchiera, spennellandole con poco olio).

5) In una ciotola sbattete bene le uova con sale e parmigiano.

6) Oliate leggermente una teglia da forno, adagiate le melanzane fino a coprire tutto il fondo, spargete la polpa di pomodoro, gli spinaci la mozzarella infine coprite il tutto con il miscuglio di uova e parmigiano.

7) Infornate già caldo ventilato a 180° fino a che la superficie del tortino risulterà ben gratinata, poi lasciate intiepidire il tortino e servite.

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6 Risposte a “Tortino di melanzane al forno con spinaci e mozzarella”

  1. E’ squisito questo tortino Lucia poi puoi aggiungere o modificare gli ingredienti a piacere…buon fine settimana!

  2. Adoro le melanzane….e non solo.. in questo tortino ci sono ingredienti che più mi piacciono!!!!complimenti,e buon fine settimana…..Pina:)

  3. Anche a te tesoro..vengo a vedere per il tuo contest mica me lo perdo!!! 😀 bacione Caro

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