Muffin di ricotta con cioccolato fondente

Non potevo lasciarvi nel fine settimana senza un dolcetto, che ne dite dei muffin di ricotta con cioccolato fondente? Io li trovo assolutamente goduriosi, giusti giusti per quel momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono, magari con un caffè..ci sta benissimo in accoppiata..

Muffin di ricotta con cioccolato fondente Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Muffin di ricotta con cioccolato fondente

  • 250 g. di farina autolievitante  (oppure la stessa quantità di farina con mezza bustina di lievito per dolci)
  • 125 g. di zucchero semolato
  • 70 g. di burro morbido
  • 120 g. di ricotta di latte intero (non freddo)
  • 2 uova intere medie
  • 100 g. di cioccolato fondente in tavoletta

Muffin di ricotta con cioccolato fondente Blog Profumi Sapori & Fantasia

Procedimento
Per prima cosa tritate fine il cioccolato usate un coltello oppure nel tritatutto.

Nel bicchierone del mixer inserire tutti gli ingredienti elencati compreso il cioccolato, azionate le lame ad intermittenza per non scaldare il composto, fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Muffin di ricotta con cioccolato fondente Blog Profumi Sapori & Fantasia

 Accendere il forno a 180° statico.

Ora con due cucchiai riempite per 3/4 le formine che decidete di utilizzare, se di silicone come le mie non serve imburrare e infarinare, se invece utilizzate stampi multipli di metallo, inserite all’interno un pirottino di carta poi l’impasto, sarà più semplice estrarli dopo la cottura.

Infornate per 20-25′, quando saranno cotti (previa prova stecchino) sfornarli e lasciateli raffreddare su gratelle, dopo di che potrete spolverarli con zucchero a velo o cacao amaro…buon dolcetto a tutti!

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NewsletterSeguimi anche su Facebook

20 Risposte a “Muffin di ricotta con cioccolato fondente”

  1. Certo che si e magari prima di gustarli passali un momento in un fornetto saranno più fragranti. Ciao e a presto!

  2. Ciao Silvana, per cortesia, ancora una info: si possono congelare questi muffin? Li ho appena sfornati e umanano un profumino…
    Grazie
    Daniela

  3. Daniela ciao, dipende molto dalla dimensione degli stampini ma in genere con queste dosi ne vengono 14/15. Un abbraccio e a presto!

  4. E’ un regalo che ho ricevuto a Natale corredato di stampini in silicone…è comodissimo….ciaoo!

  5. Grazie ragazzuole belle…..buoni buonini davvero..spero arrivi qualche superstite a domattina 🙁 buona notte!

  6. Grazie dolce Vane…sei sempre troppo buona con me!!! Hihihihi ora divento pure rossa….e ci credi?? 😀

  7. le foto sono bellissime!!! che brava…e la ricetta??? favolosaaaaaaaaa!!!! ma come sempre del resto…dimmi tu quando non ci dai una ricetta perfetta!!! ancora grazie per l’aiuto!!! un bacione grande amica miaaaaa!!!!

I commenti sono chiusi.