Ingredienti per : Riso Thai profumato ricetta con asparagi
- 300 g. di riso rosso Thai
- 1 mazzo di asparagi
- 1 cipolla piccola
- acqua di cottura degli asparagi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 20 g. di burro
- 50 g, di parmigiano grattugiato al momento
Procedimento
Pulire e lavare molto bene gli asparagi, legarli a mazzetti e lessarli in acqua leggermente salata possibilmente tenere gli asparagi in piedi per non scuocere le punte delicate.
A cottura scolarli con delicatezza e tagliarli a tocchetti, tenendo le punte e le parti più tenere da parte.
Affettare fine la cipolla, metterla in una casseruola con 4 cucchiai d’olio e rosolare a fuoco dolce, aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 10′ mescolando spesso.
In una casseruola sul fuoco mantenere bollente l’acqua di cottura degli asparagi, salata ulteriormente, per dare sapore al risotto.
Iniziare a versarla sul riso e girare, unendone ancora quando tende ad asciugare, aggiungere i tocchetti di asparagi al riso e portare a cottura.
Infine mantecare con il burro, il parmigiano e prima di servire in tavola aggiungere le punte di asparagi tenute in caldo. Buon appetito!
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Grazie della fiducia Francesca…..poi fammi sapere se ti è piaciuto!! Benvenuta nel mio blog e grazie!
Anch’io sono una sperimentatrice, ma questo tipo di riso non l’ho mai assaggiato. Lo proverò, magari seguendo la tua ricetta!
Grazie!!
Si va bene Laura..ci sarò…un bacione!
ottimo!!
grazie mille Silvana!! la tua ricetta è davvero gustosa… già inserita!! se fai altre ricettine con gli asparagi ti aspetto di nuovo!! un bacione