Tagliatelle alla rusticana

Quanto sapore in queste tagliatelle alla rusticana, un sugo avvolgente che si sposa alla perfezione con la rugosità di questa pasta all’uovo, un primo piatto succulento!

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Ingredienti per : Tagliatelle alla rusticana

  • 500 g. di tagliatelle all’uovo fresche

Per il sugo

  • 3 pezzi di salsiccia fresca  (media)
  • 200 g. di pisellini  (surgelati o in barattolo a vapore, come preferite)
  • 2 cipolline fresche
  • 50 g. di pancetta macinata fine o a dadini
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro densa
  • 50 ml. di brodo di carne  (anche con il dado granulare)
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 g. di parmigiano grattugiato fresco
  • sale e pepe

Procedimento

In una casseruola mettere 5 cucchiai d’olio, affettare fini le cipolline e rosolarle a fiamma dolce mescolando, aggiungere la pancetta e lasciare cuocere 5′, spellare e sgranare la salsiccia e aggiungerla al soffritto, mescolare per rosolarla bene infine unire i piselli, lasciare insaporire, la salsa di pomodoro, sale e pepe e il brodo, al bollore abbassare al minimo la fiamma e lasciare cuocere per almeno 1 ora e mezza, mescolando ogni tanto.

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Lessare al dente le tagliatelle, in acqua bollente salata con l’ aggiunta di 1 cucchiaio d’olio, scolarle e passarle in una padella capiente con parte del sugo preparato (infatti la dose che vi ho dato è abbondante, si può congelare ed avere a disposizione già pronto.)

Mescolare bene aggiungere il parmigiano e servire in tavola…..una delizia allo stato puro!

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