Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi

Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi, una pasta particolare, sono fusilli molto grandi, insaporiti con un sugo all’arrabbiata e pesce. Decisamente gustosi, per chi ama mangiare piccante, molto facili e veloci da preparare!

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Ingredienti per : Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi

  • 300 g. di riccioli o pasta grande corta
  • 1 seppia media o  2 piccole
  • 10 code di gamberi sgusciate
  • 400 g. di polpa di pomodoro densa
  • 2 scalogni
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 noce di burro
  • poco brandy
  • prezzemolo
  • sale

Procedimento

Pulire e lavare bene la seppia, poi cuocerla per 25′ circa a vapore nell’apposito cestello (io con la pentola a pressione) aggiungendo all’acqua 1/2 bicchiere di vino bianco e 2 gambi di prezzemolo, a cottura, dovrà risultare tenera, metterla in un piatto e lasciare raffreddare.

In una padella scaldare il burro e cuocere per qualche minuto le code di gamberi, spruzzandole con poco brandy, mescolare bene e lasciarle intiepidire.

In una casseruola piccola, girare l’olio quanto basta e rosolare a fiamma dolce gli scalogni tritati fini, aggiungere il peperoncino tagliuzzato, la polpa di pomodoro, sale e lasciare cuocere a fuoco basso per 20′.

Nel frattempo tagliare a tocchetti la seppia e a metà le code di gamberi e tritare il tutto fine utilizzando un tritatutto o un coltello, salare e pepare.

Lessare i riccioli in abbondante acqua bollente e salata, in una padella capiente mettere il sugo piccante e il trito di pesce, versare la pasta e mescolare bene per insaporirla, poi servire in tavola…gustosissima!!

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18 Risposte a “Riccioli piccanti con trito di seppia e gamberi”

  1. Ma nooo!!!! Ti farò da angelo custode!!! Buona notte carissima!!!!

  2. Grazie Silvietta…sempre presente con una gentilezza..buona notte carissima!!

  3. Quasi Vane…ma squisitamente buoni questi riccioli!! Baci sparsi.. 😀

  4. Grazie Adele, piccanti lo sono e quel tocco di pesce non guasta proprio!! Baci e abbracci!!

  5. io amo mangiare piccante (calabrese doc) e questa ricettina me gusta bella signora !!! 10 e lode bacione

I commenti sono chiusi.