Coniglio arrosto alla birra con cipolline borettane

Oggi vorrei proporvi questa ricetta gustosa: coniglio arrosto alla birra con cipolline borettane, un’ottima variante, come secondo piatto di carne, al classico arrosto. Le carni bianche e tenere del coniglio, molto apprezzate in quanto anche magre, acquisiscono un sapore dolce amaro con l’unione della birra e cipolline borettane, però anche le cipolline assorbono i succhi della carne, creando una fusione di sapori davvero apprezzabile al palato.

Coniglio arrosto alla birra con cipolline borettane  Blog Profumi Sapori & FantasiaIngredienti per : Coniglio arrosto alla birra con cipolline borettane

  • 1 coniglio da circa 1,500 kg. a pezzi
  • 60 g. di pancetta affunicata a cubetti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di foglie di salvia
  • 3 foglie d’alloro
  • 1 lattina di birra chiara
  • 10-15 cipolline borettane spellate intere
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di zucchero di canna
  • scorza di limone grattugiata q/b
  • sale e pepe

Procedimento

Fate un trito fine con le foglie di rosmarino, aglio e pancetta. In una casseruola capiente mettete 4 cucchiai d’olio aggiungete il trito con l’alloro e fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto dopo di chè  unite i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare a fiamma media per 5-6 minuti, girateli e lasciate rosolare ancora per lo stesso tempo.

Regolate di sale e pepe poi versate la birra, lasciate sfumare a fiamma vivace poi coprite  la casseruola e lasciate cuocere per 1 ora e mezza circa a fuoco basso.

A circa un’ora dalla cottura aggiungete le cipolline e lo zucchero di canna, lasciate semi-coperta la padella e terminate la cottura.

Prima di servire cospargere il coniglio con la scorza di limone e impiattate ben caldo con il sughetto e le cipolline, una vera delizia!

 

 

12 Risposte a “Coniglio arrosto alla birra con cipolline borettane”

  1. Grazie..a noi piace molto…quel saporino che lasciano le cipolline mescolato all’amaro della birra..è gustoso..buona serata!!

  2. E’ un’idea Vane e nemmeno tanto forse..è la morte sua!! Buona serata carissima!!

  3. Benvenuta!! Grazie mille dopo vengo a vedere..ahahaha buona giornata!!

  4. Grazie a te lori…spero di avere fatto bene la modifica..buona giornata!!

  5. Ciaoo Cristina..questo secondo è stato spazzolato alla velocità della luce!! Grazie tesoro per la visita!! Buona giornata anche a te!!

  6. Ciao Francesca, benvenuta nel mio blog…grazie per i complimenti..ti farò sicuramente visita buona giornata!!

  7. Ricetta gustosa e sfiziosa con queste cipolline abbinate!!! Bravissima!! Ti faccio i complimenti per tutto il tuo blog!! Se ti va di passare da me, ne sarò felicissima!!
    Un abbraccio,
    Franci

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