Ingredienti per : Coniglio arrosto alla birra con cipolline borettane
- 1 coniglio da circa 1,500 kg. a pezzi
- 60 g. di pancetta affunicata a cubetti
- 3 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 1 rametto di foglie di salvia
- 3 foglie d’alloro
- 1 lattina di birra chiara
- 10-15 cipolline borettane spellate intere
- olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di zucchero di canna
- scorza di limone grattugiata q/b
- sale e pepe
Procedimento
Fate un trito fine con le foglie di rosmarino, aglio e pancetta. In una casseruola capiente mettete 4 cucchiai d’olio aggiungete il trito con l’alloro e fate soffriggere a fiamma dolce per qualche minuto dopo di chè unite i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare a fiamma media per 5-6 minuti, girateli e lasciate rosolare ancora per lo stesso tempo.
Regolate di sale e pepe poi versate la birra, lasciate sfumare a fiamma vivace poi coprite la casseruola e lasciate cuocere per 1 ora e mezza circa a fuoco basso.
A circa un’ora dalla cottura aggiungete le cipolline e lo zucchero di canna, lasciate semi-coperta la padella e terminate la cottura.
Prima di servire cospargere il coniglio con la scorza di limone e impiattate ben caldo con il sughetto e le cipolline, una vera delizia!
Grazie..a noi piace molto…quel saporino che lasciano le cipolline mescolato all’amaro della birra..è gustoso..buona serata!!
Sembra buonissimo 🙂
E’ un’idea Vane e nemmeno tanto forse..è la morte sua!! Buona serata carissima!!
ma che buono! ho una bottiglia di birra a casa che nessuno beve….forse ho trovato come usarla^_^!!! un bacione Silvi!!!!
Benvenuta!! Grazie mille dopo vengo a vedere..ahahaha buona giornata!!
Grazie a te lori…spero di avere fatto bene la modifica..buona giornata!!
Ciaoo Cristina..questo secondo è stato spazzolato alla velocità della luce!! Grazie tesoro per la visita!! Buona giornata anche a te!!
Ciao Francesca, benvenuta nel mio blog…grazie per i complimenti..ti farò sicuramente visita buona giornata!!
Ciao corri sul mio blog! c’è una sorpresa per te!! A presto!
Ma che belle ricettine mi mandi!!! Grazie Silvana!!!!!! 😀
Oh che buono Silvana! Il coniglio lo adoro….le cipolline le amo alla follia! E’ perfetto! un bacioneeeee e buona giornata!
Ricetta gustosa e sfiziosa con queste cipolline abbinate!!! Bravissima!! Ti faccio i complimenti per tutto il tuo blog!! Se ti va di passare da me, ne sarò felicissima!!
Un abbraccio,
Franci