Quiche salata ricetta sfiziosa

Preparare una quiche salata è facilissimo, e per ottenere una ricetta sfiziosa il modo c’è: un avanzo di risotto per esempio, patate lessate nel latte, ricotta, formaggio filante, scamorza, uova, parmigiano e per decoro prosciutto cotto a listarelle! Questi gli ingredienti che io avevo a disposizione; sono sicura che la fantasia vi aiuterà in tante altre gustose preparazioni. Procediamo con ingredienti e preparazione della quiche salata ricetta sfiziosa!

Quiche salata ricetta sfiziosa   Blog Profumi Sapori & Fantasia

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Ingredienti per : Quiche salata ricetta sfiziosa

  • 1 rotolo di pasta brisèè
  • 2 patate a rondelle cotte con nel latte
  • 200 g. circa di risotto avanzato o lessato nel latte
  • 5 albumi    (avanzati da preparazioni)
  • 2 uova intere
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 3 fette di prosciutto cotto a listarelle
  • 100 g. di formaggio a dadini  (tipo Galbanino)
  • 30 g. di scamorza affumicata  (avanzo, ma potete mettere quello che vi piace)
  • sale fino

Preparazione
Lessate le patate tagliate a rondelle (io nel micro con 1 bicchiere di latte) e un pizzicone di sale, finchè sono tenere e lasciatele intiepidire.

Cuocete anche il riso con del latte e sale quanto basta, sufficiente che a cottura risulti ben sodo unite il parmigiano mescolate bene e lasciatelo raffreddare.

Accendere il forno a 180° ventilato.

Srotolare la pasta brisèè dall’involucro e lasciarla a temperatura abiente per 10′ poi posizionatela in una teglia rotonda da 22 cm., in modo che la pasta aderisca bene al fondo e debordi dalla teglia  (servirà a coprire parzialmente il ripieno).

In una ciotola mettere gli albumi, le uova e sale, con una frusta amalgamare bene, unire il risotto, le patate schiacciate ma non troppo, i formaggi a dadini e mescolare bene il tutto poi versarlo nella pasta, livellare bene, aggiungere in superficie il prosciutto cotto a ribattere sul ripieno la pasta in eccesso.

Infornare per 30′ circa, a 10′ minuti dalla fine coprire la quiche con un foglio di carta stagnola, in modo che non colori eccessivamente la superficie ma cuocia bene all’interno.

A cottura sfornare e lasciare raffreddare su una gratella…deliziosa!!

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26 Risposte a “Quiche salata ricetta sfiziosa”

  1. Ciao Silvana…. davvero molto buona, apprezzata anche dal piccolo Leo ( 11 mesi ). Grazie

  2. Buongiorno Lori…grazie…strepitosa si…ahahahahah buona giornata carissima!

  3. Ciaoo Vicky..eh si..ricca…ma però mangiarne una fettina..che dici??? Buona notte carissima!!

  4. Davvero più gustosa che prepararla con ingredienti appositi…baci e baci Caro…buona serata!!

  5. Ciaooo Giò….tutto benissimo grazie….ero in cammino per venire da te ma ho sentito il campanello e sono tornata indietro eri tu????? Arrivoooo!!

  6. Ciao Silvanaaaa tutto bene? Come stai? 😀 che bella questa quiche! Poi c’è la grandissima arte del riciclo che rende questa torta una buonissima e raffinata quiche! Grande!!!! Buon inizio di settimana :-*

  7. deliziosa questa quiche!! 🙂 spesso con gli avanzi nascono dei piatti buonissimi!! 🙂 un bacione, buon pomeriggio Silvana! 🙂

  8. Luisa…che piacere averti qui….è venuta molto buona..e immagina quanto ha durato fare mostra di se sul tavolo…….non aggiungo altro!!! Bacioneee!

  9. Ottima! E’ un bel po’ che non faccio quiche, è ora di rispolverare la pasta brisè! 😀 Buona settimana Silvana!

  10. Valeria grazie a te…..o mamma quanti complimenti..ma sono nella norma credimi!! Buona giornata carissima!!

  11. buongiorno cara e buon inizio settimana,che bontà ed è anche bella da vedere,complimenti silavana sei troppo brava!baci baci

  12. Buongiorno Tina…uno svuota frigo d’eccezione ahaaha, ma squisita!! Anche a te buona giornata!

  13. Insomma svuota il frigo!!!! Eccezionale ! Ben fatti i bordi…a me non sempre vengono bene 🙁
    un bacione e alla prossima

I commenti sono chiusi.