Conchiglie pasta all’ortolana con pecorino
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pasta tipo conchiglie
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1/2 peperone giallo
- 2 pomodori ( polpa a pezzetti)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 80 g di piselli cotti a vapore
- 50 ml di brodo vegetale
- 30 g di pecorino sardo grattugiato grosso
- sale e pepe
Preparazione
Lavate e tagliate le verdure dopo averle pulite e lavate riducetele a dadini che terrete da parte.
In una padella capiente scaldate l’olio e rosolate per prima la cipolla affettata fine, poi aggiungete la melanzana, la zucchina, il peperone e lasciate cuocere per 5-6 inuti mescolando, infine unire il pomodoro e il brodo vegetale caldo, salare e pepare poi chiudere con un coperchio parzialmente, lasciare cuocere per 12 minuti circa, a fine tempo il condimento dovrà risultare ristretto q/b, se serve lasciate cuocere per qualche minuto in più.
Cuocete al dente le conchiglie in acqua bollente salata, a cottura scolatele e versatele nella padella con il sugo, mescolate bene spadellando e per ultimo spargete il pecorino….e buon appetito!
Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!
Siiiii e di melanzane, zucchine e la cipolla che io adoro……tutte verdure..che buone!!!
che profumino di peperone:-)
Grazie Tina….ci aggiorniamo…..un bacione grosso!!
quanto mi piace questo formato di pasta..il sughetto poi..non ne parliamo 😀 bravissima cara ciaoo
Ciao Vane..tutto bene..ci credo!! Devi festeggiare con tutti gli onori il cucciolo di casa a dopo vengo a farti un salutone!!!! Grazie tesoro per essere passata!
Ciao Claudia..che bello rileggerti qui…dopo faccio un salto da te e grazie per avere pensato anche a me!!
Grazie Memole, nella sua semplicità è appetitosa…ciao e buona giornata!!
Ciao Caro…anche qua splende il sole e la temperatura è gradevole..della neve sono rimasti solo piccoli cumuli anneriti ai bordi delle strade…direi che il peggio è passato!! Grazie del tuo commento tesorino a presto!!
ma che buone queste conchiglie!! 🙂 il pecorino ci sta benissimo!! 🙂
spero che anche da te sia una bellissima giornata, da me splende il sole, finalmente! 😀 un bacione! 🙂
Che ricettina appetitosa!!!
che bel piatto di pasta…proprio come piace a me!!! ciao Silvi…come stai? io super indaffarata con la festa che avrò a casa sabato per il piccoletto..poi la grande ancora che sta male…e vabbè, arriveranno momenti un po’ più tranquilli^__^…ciao un bacione!!!
Ciao… se ti fa piacere da me ti aspetta un premio 🙂