Ingredienti per : Chiacchiere di carnevale di Rita
- 500 g. di farina 00
- 50 g. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco frizzante o spumante
- 2 uova medie intere
- 1 bicchiere di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di limone
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
In una ciotola capiente mettere la farina setacciata con il lievito, al centro porre il burro morbido lo zucchero, le uova il vino e la scorza di limone.
Impastare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposo per 30′ circa.
Poi con la macchinetta sfogliatrice tirare a sfoglia sottile l’impasto, un pezzo per volta, ritagliare le forme volute con una rotella dentellata e friggere poche per volta, le chiacchiere, in olio ben caldo.
A cottura, quando saranno gonfie e dorate porle su carta da cucina per perdere l’unto eccesso, poi metterle su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo!
Certo che si con il mattarello, magai se la pasta è morbida tirala fra due fogli di carta da forno oppure aggiungi una spolverata di farina di tanto in tanto. Ciaoo
Buongiornò ho prouato a fae le castagnole e sono buonissime!Volevo sapere,se faccio le chiacchere,posso tirare la sfoglia con il mattarello?
Donaflor buongiorno carissima….eh si buone!!! Ciaooo
Ciao Pina, per il tema possiamo parlarne….ti scrivo…ciaooo
Ciao, sono contenta di aver fatto il passaggio! Ho provato a cambiare il tema, ma sono molto indecisa se ritornare a quello di prima come il tuo. Nel passaggio ho perso alcune cose (immagini, banner, ecc.). Mi aspetta ancora un bel lavoro, ma pazienza…sono contenta così. Un abbraccio e buona giornata.
ma che buone! una tira l’altra!
Tina grazie a te….una dolce notte carissima a domani!!! 😀
grazie Rita!!fantastiche!devono essere ottima con il vino..da provare!ciaooo e complimenti!!
un bacio Silvy 😀
Grazie Caro…infatti complimenti alla nostra amica Rita..buona notte carissima!!
buonissime le chiacchiere, complimenti a Rita! 🙂
buona serata Silvana, un bacione! 🙂